CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новинки оборудования для полимерного производства

Новинки оборудования для полимерного производства

Добавлено: 25.03.2014

Новинки оборудования для полимерного производства

Не ошибемся, если скажем, что изделия из полимерных материалов используются сегодня абсолютно везде. Разве что в пищу не употребляются, но активно применяются в производстве пищевого оборудования. Не мудрено, что одним из самых распространенных в мире аппаратов является термопластавтомат. Около трети всех полимерных изделий выпускаются с его помощью.

ТПА

ТПА - это официальная аббревиатура термопластавтоматов – машин инжекционно-литьевого типа. Процесс изготовления деталей из пластмассы в них прост. Жидкий (расплавленный) материал впрыскивается в специальную форму под давлением. Такая техника литья, обеспечивающая быстрое и массовое производство предметов любой формы, очень популярна.

Данное высокотехнологичное оборудование отличается повышенной надежностью и качеством, как и вся подобная техника. До недавнего времени передовыми считались гидравлические термопласты, но сейчас на смену им пришло новое поколение – электрические модели. Применение в них новейших технологий позволило сделать их быстрее и точнее, а отсутствие за ненадобностью гидравлики – тише, чище и экономичнее. ТПА

Новшества обеспечили машинам этого типа ещё большую надежность и устойчивость к износу. К тому же они имеют ряд преимуществ перед прочими методами формовки изделий из пластмасс. Это и отсутствие этапа получения черновой заготовки, и возможность задания любой толщины стенок у готового предмета, и, фактически, безотходность производства.

При выборе установки для изготовления деталей из пластмассы следует обратить внимание на следующие параметры: усилие запирания формы, объем впрыска ТПА, расстояние между плитами (определяет максимальную высоту готового изделия), расстояние между колоннами (ограничивают максимальные размеры форм для литья), давление литья, необходимое для заполнения формы (зависит от времени впрыска), площадь литья.

Обзор новинок оборудования для полимерного производства

Разработкой и выпуском столь популярного оборудования для полимерного производства в настоящее время занимаются производители по всему миру. Наибольших успехов традиционно достигли европейские компании и представители Азии. Стараются не отставать от них и разработчики из России.

Пожалуй, основной интерес специалистов в этом году вызвала модель, представленная на крупнейшей в России международной выставке пластмасс и каучука «Интерпластика-2014». Это скоростная гибридная установка Borche BH 260, созданная признанным лидером в производстве ТПА в Китае компанией BORCHE MACHINERY.

изготовления деталей из пластмассыМашина привлекла внимание нестандартными инженерными решениями и быстротой работы. При этом модель имеет гидравлическую, значительно усовершенствованную систему. Погрешность точности позиции менее 0,5 мм. Многие узлы – от европейских производителей. Благодаря их независимости от других компонентов аппарата, установка получилась более стабильной, а эффективность работы увеличилась почти на 45% по сравнению с ТПА прошлого поколения.

Нельзя не отметить и новейшую серию электрических станков Borche ВЕ50 для компактного производства. Сегодня это одна из лучших линеек в категории малогабаритных термопластов. По сравнению с обычными ТПА данные машины ещё точнее, производительнее и в то же время экономичнее. Причем, установки имеют самый высокий класс защиты окружающей среды. Это позволяет использовать их не только в телекоммуникации, электронике и электрике, но и в часовой, игрушечной и медицинской промышленности.

Серию энергосберегающих термопластавтоматов Slim выпустила в 2014-м году и тайваньская компания JONWAI Machinery ТПАWorks Co. Их инженерам вообще удалось достичь невероятного показателя: предыдущее поколение машин отработало на рынке 4 года без поломок! Естественно, на новые машины уже выстроилась очередь из заказчиков. Простые по конструкции, но с инновационными решениями, аппараты Slim стали самыми конкурентоспособными в классе. Они предназначены для упаковочных производств с циклом работы 2-2,5 секунды.

изготовления деталей из пластмассыАбсолютно в точку попало нижегородское производственное предприятие ООО «Твое дело» (Россия), выпустив в этом году на рынок установку МиниТПА-100. Это компактный станок для изготовления небольших деталей и литья весом от 100 грамм и более. Аппарат управляется как в ручном, так и автоматическом режиме и отлично подойдет малому бизнесу. Мобилен, поскольку весит всего 62 кг и, по сравнению с аналогами, очень доступен по цене – 330 тысяч рублей.

Новинками в 2014-м отметился и крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс ENGEL Austria GmbH. Компания запустила в продажу два автоматизированных комплекса литья под давлением: бесколонную машину Victory 500/90 tech по производству изделий технического назначения и полностью электрический ТПА ENGEL e-motion 440/160 по выпуску упаковки со встроенной системой декорирования в пресс-форме IML.

Первый аппарат предназначен для создания геометрически сложных, многокомпонентных изделий. Аналогичные установки предыдущего поколения требовали больших инвестиций и эксплуатационных расходов. Новейший станок «ест» гораздо ТПАменьше, в том числе и благодаря компактным размерам. А встроенный сервисный пакет e-service.24 позволяет специалистам компании ENGEL удаленно подключаться к аппарату и оперативно исправлять поломки.

Второй станок, по словам инженеров ENGEL, создан для высокоскоростных задач. Установка обеспечивает скорость цикла менее 3 секунд, а впрыска – более 500 мм/с. Ранее такой мощностью и производительностью могли похвастаться только гидравлические машины. Теперь удалось объединить в одной модели преимущества гидравлических и электрических термопластавтоматов. То есть высокую производительность и максимальную энергоэффективность.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1469.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru