CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование для производства искусственного песка

Оборудование для производства искусственного песка

Добавлено: 25.02.2014

Оборудование для производства искусственного песка

Если кто-то скажет, что песок – дефицитный природный ресурс, то ему вряд ли поверят. Однако, это действительно так. Дело в том, что естественные месторождения песка далеко неравномерно располагаются даже на весьма обширной российской территории. Что уж говорить о небольших государствах, где их может вообще не быть.

А, между тем, потребность в песке огромна. Он является одним из компонентов в большинстве строительных материалов. Используется в производстве смесей, бетонов, асфальта и т. д. Причем, в некоторых случаях его доля существенна. Учитывая ограниченность природных залежей, разработчики специализированной техники по всему миру одним из приоритетов в своей работе сделали изготовление дробильных установок. В частности, для производства искусственного песка из базальта, гранита, известняка, мрамора, кварцита, песчаника, булыжника и прочих материалов. Виды дробильных установок

Виды дробильных установок и принцип их действия

Комплекс для изготовления песчаной продукции включает в себя несколько видов дробильных установок: центробежно-ударную дробильную установку, виброгрохот и пескомоечное оборудование.

Центробежные дробильные машины оснащены вертикальным валом ударного действия. Дробление осуществляется по принципу «камень о камень». А именно, поступающие во вращающуюся крыльчатку материалы под воздействием центробежной силы сталкиваются друг с другом, корпусом, вихревым колесом и дробятся до определенной фракции.

изготовление дробильных установокРазмер, кстати, имеет значение. К песку для асфальта и бетона определен государственный стандарт ГОСТ GB14684-2001, GB14685-2001 с содержанием фракции – 0,16 мм. Получаемый с помощью дробилок искусственный аналог хотя и отличается от природного более низкими характеристиками водопоглащения, а также кубовидной формой, однако вполне подходит именно по размеру.

Для получения песка высокого качества не обойтись и без другой установки – грохота, иначе называемого виброситом. Его задача – просеивание щебневого материала до получения всё того же искусственного аналога определенной фракции.

Работает машина также под воздействием сильной центробежной силы, возникающей от высокоскоростного вращения эксцентричного блока. Перекидывающийся по косой поверхности щебень проходит через сито и на выходе получается песок.

Последняя стадия в производстве искусственного песка – его мойка. Осуществляется она с помощью пескомоечного оборудования с колесным или спиральным принципом действия.модели дробильных установок

У первого типа машин материал поступает в лотки медленно вращающегося колеса, где промывается под воздействием водяного потока. У второго – поступающий в спираль песок как бы перемешивается с водой. Однако сути это не меняет. В обоих случаях он проходит процедуру очищения от почвы, грязи, примесей и в итоге становится чистым, мелким и вообще принимает вполне товарный вид.

Обзор интересных моделей дробильных установок

Совсем неудивительно, что наибольшим спросом и популярностью среди оборудования данного вида пользуются установки китайских производителей. И это связано не только с относительно низкой стоимостью на них. Стоит признать, что качество производимой в Поднебесной промышленной техники растет год от года.

Пожалуй, лучший модельный ряд с оптимальным соотношением «цена-качество-функциональность» предлагает крупнейший разработчик и производитель дробильно-сортировочного, а также мельничного оборудования в КНР компания LIMING.

Виды дробильных установокОсобое внимание стоит обратить на дробильные установки серий VSI и VSI5X. Производительность этих дробилок, в зависимости от модели, варьируется от 120 до 640 т/час. Мощность двигателя – от 110 до 440 кВт (1100-1900 об./мин.). Работают от сети в 380 В. Отличаются повышенной системой безопасности. В случае неисправности, машины автоматически останавливаются. Установки компактны (могут перемещаться на прицепе грузового автомобиля или в кузове самопогрузчика).

Компания также предлагает и полностью готовую линию с замкнутым циклом производства искусственного песка. Она состоит из щековой и ударной дробилок, ленточного конвейера, вибрационного грохота и пескомоечной установки. На первом этапе сырье поступает в щековую дробильную машину. На втором, с помощью конвейера дробленый материал перемещается в ударный аппарат. Затем, в грохот и, наконец, в «пескомойку». Вся отсеенная некондиция транспортируется обратно в ударную дробильную установку для повторного дробления.

Хорошие виброгрохоты можно приобрести и у российского производителя. Например, завод «Строй-Бетон» предлагает качественные вибросита серии ВГ. Установки позволяют просеивать большие объемы песка для получения материаламодели дробильных установок нужной фракции. Производительность машин: от 5 до 20 т/час. Мощность – 2-3 кВт. Работают от сети в 380 В. Грохоты имеют очень жесткую, надежную и долговечную конструкцию. При этом легко монтируются и разбираются, имеют удобный вход для подачи и выхода материала. Высокая эффективность достигается за счет использования специальных дисбалансов, а не типовых вибраторов.

Оптимальными по техническим и эксплуатационным характеристикам считаются установки для очистки песка от грязи и примесей из Южной Кореи. При выборе данных машин следует обращать внимание на три момента: производительность, Виды дробильных установокнадежность и, конечно, стоимость. Южнокорейские пескомоечные машины серии СТ сочетают в себе все. Производительность: от 20 до 100 т/час. Мощность электродвигателя: 5,5 – 15 кВт. Более того, установки высокорентабельны и доступны. Их легко можно приобрести в России через многочисленных официальных дистрибьюторов.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1453.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru