CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Мясорубка – незаменимый элемент профессиональной кухни

Мясорубка – незаменимый элемент профессиональной кухни

Добавлено: 04.02.2014

Мясорубка – незаменимый элемент профессиональной кухни

Подавляющее большинство заведений общественного питания (от столовой до ресторана) включают в состав своего меню: мясные, рыбные, овощные и комбинированные блюда. Основным ингредиентом многих из них является фарш. Причем, как мы уже отметили, не только мясной.

Впрочем, некоторые могут подумать: причем здесь мясорубки? Это же прошлый век... Сейчас так много различных многофункциональных комбайнов. Конечно. И они отлично справляются со своими задачами, в том числе с измельчением выше упомянутых продуктов. Однако есть ряд факторов, не только сохранивших жизнь старым добрым мясорубкам, но и позволивших довести их функциональность до совершенства.

Во-первых, они способны перемалывать любое сырье даже в замороженном виде. Во-вторых, могут этот делать под максимальной нагрузкой практически круглосуточно. В-третьих, и это, пожалуй, особенно важно для заведений, где требуется готовить очень быстро, фарш из мясорубки извлекается сразу, а из комбайна – только после завершения работы.

Виды и характеристики мясорубок

Профессиональные мясорубки по виду и характеристикам делятся на ручные и автоматические. Последние имеют ещё и промышленную подкатегорию. характеристики мясорубок

Если основа бытовых ручных моделей – механический принцип работы, то у профессиональных ручных – это электромеханическая система, но с ручной подачей сырья. У автоматических аппаратов всё гораздо проще. Нарезанные равномерными кусками мясо или смесь продуктов закладываются в специальный бункер, после чего мясорубка запускается в выбранном режиме.

Ну и, наконец, промышленные модели, производительность которых начинается от 600 кг/ч, дополнительно оснащены фаршемешалкой. То есть, загрузив в бункер все ингредиенты, включая специи, на выходе можно получить полностью готовый фарш.

Теперь давайте разберемся, по каким характеристикам следует выбирать профессиональную мясорубку.

Главным критерием, в данном случае, является мощность оборудования. Она не только влияет на производительность установки, но и на её стоимость. Говоря конкретно, маломощные (300-500 Вт) мясорубки предназначены только для периодического использования в небольших заведениях общепита. При перегрузке они просто начнут «гореть» и быстро выйдут из строя.

Оптимальными моделями, способными справиться с любым сырьем, считаются аппараты с мощностью от 1 кВт, работающими от сети 220 В и производящими в среднем 140-200 кг фарша в час.

Крупным пищевым производствам лучше приобретать промышленные установки на несколько киловатт, подключаемые к сети 380 В и выпускающими уже от 500 кг в час. В общем, не мудрено, что разброс цен на аппараты достаточно широк: от 9 до 420 тысяч рублей. В большинстве случаев, приемлемо купить мясорубку стоимостью в районе 20-30 тысяч рублей. Но, если изначально задумываться о перспективе и последующем развитии дела, то можно взять и подороже.

модели мясорубокВажным элементом любой профессиональной мясорубки является дополнительное оборудование. От этого зависит, насколько универсальной и удобной будет ваша установка. Так, с помощью набора насадок можно получать фарш различной зернистости и формы, а при установке дозатора появится возможность сразу же укладывать его на подложку. Разнообразить продукцию поможет комбинирование ножей и решеток (насадок).

Поскольку профессиональные аппараты работают под серьезной нагрузкой, важно, чтобы все узлы электромясорубки были сделаны из качественных материалов, но при этом легко разбирались для чистки. Санитарным нормам должны соответствовать и все металлические элементы. Имеют значение, особенно для небольших кухонь или производственных помещений, габариты мясорубки. Сегодня несложно подобрать настольный компактный аппарат, способный отлично справиться со всеми возложенными на него функциями.

Обзор популярных моделей мясорубок

Выбирая профессиональную модель электромясорубки, специалисты советуют сразу ограничить круг поиска, оставив лишь ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке пищевого технологического оборудования. К сожалению, российских мастодонтов в этом ряду нет. Однако есть представитель с постсоветского пространства – Белоруссия, а также Китай, Италия, Финляндия и другие страны.

Мясорубка GASTRORAG ТС 12 LUX (178) (Китай)

Всего за 17 тысяч рублей вы получите достаточно надежную, с высокими эксплуатационными характеристиками и Виды мясорубоксовременным дизайном установку. Она полностью выполнена из «нержавейки». Имеет компактные габариты (460х272х444 мм), но не отличается большой мощностью (0,75 кВт) и производительностью (120 кг/ч). Хотя в её случае это и не требуется. Данный аппарат широко распространен в небольших заведениях общепита и используется для измельчения кусков мяса и рыбы.

Мясорубка FAMA TS 12 (FTS 127U) 220В [1/2 UNGER] (Италия)

Мясорубка FAMA TS 12Это, безусловно, образец высококачественного оборудования, применять который можно как в пиццерии, так и в ресторане. Отличная производительность (0,75 кВт, 200 кг/ч) в сочетании с малыми габаритами (370х220х510 мм) делают установку очень популярной. А приятный внешний вид с антикоррозийной облицовкой вполне соответствую заявленной стоимости в 35 тысяч рублей.

Мясорубка МИМ-600 (Беларусь)

Серия белорусских мясорубок МИМ вообще отличается повышенной надежностью. Вот и промышленная модель МИМ-600 с мощностью 2,71 кВт и производительностью 600 кг/ч является очень хорошим и не дорогим (33 тысячи рублей) вариантом для крупных пищевых производств. Конструкция аппарата отвечает всем стандартам безопасности.

Мясорубка LM-98/A Unger (Финляндия)

К популярным отнести эту финскую мясорубку, конечно, нельзя. Просто из-за цены в 420 тысяч рублей. Но и не отметитьLM-98/A Unger установку, которая может вообще всё, тоже неправильно. При производительности 300 кг/час она имеет большой набор дополнительных функций и оборудования, бесшумна, проста в управлении, но всё же вопрос, стоит ли она таких денег, остается открытым.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1439.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru