CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование для бестарного хранения муки, которому доверяют

Оборудование для бестарного хранения муки, которому доверяют

Добавлено: 07.02.2013

Оборудование для бестарного хранения муки, которому доверяют

В столице Чеченской республики, городе Грозный, решили построить большой хлебопекарный завод широкого профиля. Такой, чтобы на нем можно было выпускать любой хлеб, кондитерские, бараночные и макаронные изделия. При этом ассортимент должен быть широким, а объемы производства такими, чтобы продукции хватило как жителям республики, так и соседним регионам.

Название предприятию дали соответствующее - «Первый хлебозавод». Его строительство началось с нуля. В качестве поставщика оборудования для бестарного хранения и транспортировки муки была выбрана компания «Русская трапеза». Это объясняется тем, что у «Русской трапезы» большой опыт в комплексной поставке оборудования для бестарного хранения, транспортировки муки и современное программное обеспечение. Кроме того, «Русская трапеза» - это производитель с собственным конструкторским бюро, который при создании оборудования учитывает все требования клиента, а также особенности помещения, где предстоит работать технике.

«Для «Первого хлебозавода» мы поставили целый комплекс оборудования, - говорит главный инженер департамента оборудования для хлебопекарных предприятий компании «Русская трапеза» Д. И. Карякин. – Это оборудование для склада бестарного хранения муки, ее транспортировки и дозирования в строгом соответствии со всеми требованиями заказчика. Мы установили 8 металлических силосов, каждый из которых вмещает 32 тонны муки. При этом смонтировали их на опорную раму еще на стадии строительства завода. После того, как эти работы были завершены, проводился монтаж спиральных транспортных систем по подаче продукта от силосов к просеивателям, точкам перегрузки муки, а затем к дозаторам сыпучих и жидких компонентов. Кроме того, был реализован участок по приготовлению и хранению жидких компонентов: растворов соли и сахара, растительного масла, жидкой закваски».

Уникальная для России технология

Во время монтажа оборудования на «Первом хлебозаводе» компанией «Русская Трапеза» была реализована довольно редкая для российских хлебопекарных производств технология. Специалисты разработали и внедрили систему датчиков и программное обеспечение к ним, позволяющие свести к минимуму риск возникновения ошибок при загрузке муки по вине человека.

В рамках данного решения на трубу ввода были установлены специальные заглушки с датчиками, срабатывающими при подготовке силоса к наполнению. Сигнал от датчика оператор видит в специальной программе, где также отображается степень наполненности силоса. Достаточно соотнести эти данные, чтобы оценить возможность проведения загрузки в данный силос.

Такой подход позволил значительно автоматизировать долю технологических процессов при частом переходе с одного силоса на другой, и, как следствие, уменьшить степень производственного брака. В России подобных решений единицы.

Первые итоги

«Первый хлебозавод» в Грозном работает уже больше года, и можно подводить первые итоги. Так, сегодня предприятие выпускает около 50 видов хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий. Освоено производство слоеных, сдобных, заварных и бисквитных изделий, кексов и печенья.

В ноябре 2012 года на заводе был запущен цех по выпуску макаронных изделий, который на сегодня предлагает покупателям 20 видов продукции. Поставщиком оборудования для бестарного хранения и транспортировки муки здесь также выступила компания «Русская трапеза».

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
E-mail: info@r-t.ru
Web: https://r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1222.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru