CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как обезопасить кафе и рестораны от пожара

Как обезопасить кафе и рестораны от пожара

Добавлено: 04.06.2014

Как обезопасить кафе и рестораны от пожара

Любой ресторан или кафе регулярно встречает пожарных инспекторов с проверкой. Проверка проходит успешно, все соответствует норме, заведение получает одобрение от инспектора и продолжает работать дальше. Но буквально через пару недель после проверки возникает пожар. Как в «Макдоналдсе», в здании МПС России и во многих европейских ресторанах. Вот типичный случай: пожар нанес серьезный ущерб в ресторане, расположенном в Пасео Эзекиль Гонсалес, 7 августа 2012 года. К счастью, обошлось без жертв. Мероприятие состоялось в полдень, когда неисправность и накопление жира в вытяжном зонте (Ресторан «Фостер Голливуда»), привела к возникновению пожара, величина которого потребовала присутствия пожарных. Бригада противопожарной службы приступила к подавлению огня и проветриванию зала, который понес значительный ущерб на верхнем этаже. Местная полиция провела мониторинг трафика гибели пожарных во время работы.

Обычная ситуация после пожара

пожары в ресторанах   очистка вентиляции  очистка воздуховодов от жира

Почему это происходит?

Инспектор по пожарной безопасности проверяет лишь видимые аспекты (особенно в России). Следит за тем, чтобы повара соблюдали технику безопасности при работе с газовой плитой, все газовое оборудование было правильно установлено и работало, огнетушители были на месте, пожарные выходы доступны и так далее. Да, все это важно! Однако пожары в ресторанахредко пожар возникает именно потому, что у вас плита установлена не там и не соблюдены общие пожарные нормы и правила. Истинная причина пожара на ресторанной кухне невидима. Она скрыта от ваших глаз в вентиляционных каналах, вытяжных системах и системах дымоудаления.

Теперь мы будем называть это не ЖИР, теперь это ТОПЛИВО. Промышленные кухни оборудованы вытяжными системами, предназначенными для удаления дыма и запахов, при этом вытягиваемые пары содержат большое количество жира, который скапливается, в том числе, на зонтах, фильтрах, жироулавителях, каналах и воздуховодах. Этот жир легко воспламеняется и является причиной большинства пожаров в ресторанах. Более того, загрязненным системам требуется постоянная работа вентиляторов, что приводит к большему, чем необходимо, потреблению энергии и появлению неприятных запахов. Ведь, что такое современные вытяжные системы на кухне? Все удаляемые пары очень жирные. И, когда они остывают в вентиляционных каналах, жир оседает на стенках. 

ЧТО ТАКОЕ ОСЕВШИЙ ЖИР? ПРЕДСТАВЛЯЕМ СХЕМУ:

очистка вентиляции

 ЭТА СТРАШНАЯ ФОРМУЛА – И ЕСТЬ ИСТОЧНИК ПОЖАРА!

Это очень горючий материал - почти как бензин. Достаточно небольшой искры, и весь осевший в вентиляции жир полыхнет так, что предлагаемая подрядчиком ранее услуга по удалению жира, покажется мелочью, а восстановление ресторана и всего оборудования выльется в немалый бюджет.

очистка воздуховодов от жираНо проблема, как оказалось, не только в «Пожарной пирамиде». Как выяснили Охотники за мифами "Discovery Channel". Они показывают на примере, как небольшое количество воды, которое падает на горячее масло, может вызвать массированный огонь. Это часто случается в кухнях, когда пары конденсата или просто брызги капают и попадают на сковородку с горячим маслом. Еще один эксперимент показал на примере элемента из вентиляционного канала, покрытого жировым отложением, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала. Делайте выводы сами.

Но опасность пожара - это лишь часть рисков, которые грозят заведению общественного питания. Чем сильнее загрязнение вентиляции, тем больше энергии расходуют системы вентиляции. Ведь чтобы при загрязненной вентиляции эффективно очищать кухонный воздух, всей системе приходится работать с повышенной мощностью. Это приводит к росту расходов на электричество, а также к появлению на кухне посторонних запахов, как следствие, качество готовых блюд снижается. И если обеспечит вход в ресторан не через парадный вход, а через пищеблок/кухню, то желание посещать такое заведение у посетителей пропадет сразу.

Как избавиться от двух выше перечисленных и еще целого комплекса проблем с этим жиром? Элементарно.

Простой способ очистить вентиляцию

В очистке вентиляции нет ничего сложного. Но лишь в том случае, если это делают профессионалы с помощью специального оборудования. Такое оборудование, на рынок России и СНГ, поставляет официальный дистрибьютор испанского производителя TECAI TEINNOVA фирма ROSTEGRAS. Это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов, а также очистят жировые фильтры в системах FILNET. Это не просто оборудование – это целостная концепция и завершенная технология.

Что такое концепция Tegras?

Это концепция бизнеса или обслуживания вашего предприятия с помощью служб очистки вытяжных систем. Существует большой спрос на такие специализированные услуги среди владельцев промышленных кухонь в различных отраслях. Специалисты компании ROSTEGRAS могут предоставить техническую, менеджерскую и коммерческую подготовку для очистка вентиляциипрофессионального оказания таких услуг. Щеточный робот MULTIPRO является наиболее эффективным инструментом очистки воздуховодов от жира. Оснащен мощным пневматический приводом двойного действия, инжектором химического продукта, есть возможность подключения пневматического центратора. Дальность очистки до 30 м, полное дистанционное управление до 100 м, возможность очистки круглых и прямоугольных воздуховодов от 150 до 1000 мм.

Видеоинспекция. Опционально может поставляться интегрированная система телеинспекции Visiogras с цифровой записью на стандартную SD-карту. С помощью специального устройства, встроенного в щеточную машину Tegras Multipro делается запись того, как выглядит вентиляция до очистки, и то, какой она стала после. Результат налицо.

 

Другое основное преимущество Tegras - сокращение затрат и экономия на стоимости труда. Оборудование комплектуется дистанционным управлением Tegras Мультипро, радиус действия которого составляет до 100 метров. Также с Tegras вы очистите жировые фильтры, капюшоны, каналы и вытяжки. При этом вы без остатка уничтожаете жир, чем не может похвастаться другое оборудование.

Специальное предложение для предпринимателей

Tegras предлагает все необходимое, чтобы создать свою собственную компанию по очистке и удалению жира в вентиляции. Tegras предлагает технологию, гарантийное обслуживание, обучение, свой многолетний опыт и гарантию качества ведущего производителя на рынке.

пожары в ресторанахС Tegras вы сократите затраты и получите экономию в стоимости труда, благодаря дистанционному управлению Tegras Мультипро, а также эффективности и производительности, отсутствием большого количества воды и грязи. С продуктами Tegras, созданными Teinnova, вы обеспечите существенное обезжиривание в обслуживании коммерческих кухнях. Но не только это: вы достигнете этого с лучшей и полноценно оборудованной технологией для решения этих задач, когда-либо замеченной на рынке Европы и США по очистке вентиляции.

 

С Tegras Вы будете чистить жировые фильтры, капюшоны, каналы и вытяжки, предоставляя комплексное решение для клиента против самого большого врага: ЖИР.

С оборудованием Tegras вы можете получить подходящую подготовку для вашего будущего успеха в бизнесе. С помощью системы Tegras вы будете иметь программное средство для расчета бюджета. С другим оборудованием - только могли мечтать об этом.

Оборудование Tegras - отличное решение для старта прибыльного бизнеса и лидирующих позиций по очистке вентиляции от жира. С ним вы не только удаляете жир с минимальными затратами и усилиями, но и делаете то, что другим не под силу – “убиваете” жир.

Но Tegras - это не только оборудование для успешного бизнеса, но и технология завершенного цикла. С Tegras вы будете иметь все необходимые инструменты и принадлежности, необходимые для обеспечения качественных и успешных услуг. С другим оборудованием, вам придется искать свой собственный путь.

Будьте умны, вы должны работать с лучшим, вы должны работать с Tegras. Станьте сообщником жира и смазки, но устраните их в каждом ресторане и на промышленном объекте. Вы сэкономите деньги, а также получите признание владельцев ресторанов, шеф поваров, работников и ваших клиентов.

Узнайте больше о бизнесе, который вы можете запустить с помощью комплекса Tegras, в офисе продаж с профессиональными консультантами. Подробности на сайте www.tegras.ru  

Ростеграс

Компания ООО«Ростеграс»
Адрес: г. Москва,
ул. Верхняя, д.34, строение 1
Web: www.tegras.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1145.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru