CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выдув ПЭТ-тары: какое оборудование выбрать?

Выдув ПЭТ-тары: какое оборудование выбрать?

Добавлено: 08.06.2012

Выдув ПЭТ-тары: какое оборудование выбрать?

ПЭТ-бутылка с каждым днем становится все более популярной тарой для различных продуктов. И не важно, идет речь о пищевых продуктах или бытовой химии. Пластиковые бутылки востребованы везде и в больших количествах. Так почему бы не предложить рынку качественную ПЭТ-тару с точными размерами, хорошим дизайном и по разумной цене?

Бизнес по производству ПЭТ-бутылок – без сомнения прибыльное дело. Один из основных залогов его успеха заключается в выборе оборудования для выдува ПЭТ-тары. Компания «Андрей-ТехноДВ» предлагает новые станки типа АОК по производству пластиковых бутылок объемом до 2 литров включительно. 

Оборудование компании «Андрей-ТехноДВ» позволяет выпускать ПЭТ-бутылки путем раздува заготовок воздухом высокого давления в прессформе. Предлагаемые линии полностью автоматизированы, поэтому постоянное присутствие оператора не требуется.

Ваши выгоды от приобретения оборудования «Андрей-ТехноДВ»

  • С ним вы экономите производственные площади. У выдувных автоматов серии АОК линейное исполнение, что позволило уменьшить их габаритные размеры при сохранении высокой производительности.
  • Не выбрасываете деньги на воздух в виде бракованной продукции. Благодаря системе выдува тары снизу вверх исключен перегрев горловины. Бутылки получаются идеально ровной формы, без швов и изъянов. За счет гидравлической системы смыкания прессформы, а не классической пневматической. В итоге процент брака при работе с линиями АОК минимален.
  • Можете выпускать бутылки с одинаковой горловиной, но разной резьбой без долгих переналадок оборудования. Это возможно благодаря системе транспортировке бутылок в этих автоматах. Здесь тара не зажимается за горловину, а насаживается на транспортную головку.
  • Легко задаете нужный режим работы, а после только получаете из автомата готовую продукцию. Все оборудование автоматизировано, а настройка режимов работы происходит при помощи сенсорного экрана в удобном и понятном интерфейсе, который переведен на русский язык. Дополнительно на экране отображаются значения основных текущих рабочих параметров.
  • Выпускаете бутылки любой формы, экономя электроэнергию. В автоматах АОК используется инновационная система разогрева. Она позволяет максимально точно выпускать бутылки почти любой формы. При этом вы экономите электричество за счет оптимального распределения тепла в процессе нагревания преформ. Идеальное растяжение материала заготовки по форме обеспечивает высокое давление выдува – 30 атмосфер.
  • Получаете надежное оборудование по приемлемой цене, которое не придется менять или ремонтировать через пару лет. Все линии АОК производятся из комплектующих известных марок. Сборка происходит на полноценном заводе под строгим контролем. На все оборудование компания «Андрей-ТехноДВ» дает годовую гарантию. 

Характеристики автоматов выдува ПЭТ-тары АОК

Автомат выдува ПЭТ тары линейного типа AOK-2000

Максимальная производительность, БВЧ
1800-2000
Максимальный объём выдуваемой бутылки, мл
2000
Максимальный диаметр горловины, мм
30
Максимальный диаметр выдуваемой бутылки, мм
105
Максимальная высота выдуваемой бутылки, мм
350
Количество гнёзд, шт.
2
Тип выдува
Снизу Вверх
Тип смыкания прессформы
Гидравлический

Комплект поставки: Автомат выдува, загрузчик преформ, ориентатор преформ, пульт управления.

Автомат выдува ПЭТ тары линейного типа AOK-4000

Максимальная производительность, БВЧ
3000-4000
Производительность, БВЧ по таре 1500 мл
2200 - 2500
Максимальный объём выдуваемой бутылки, мл
2000
Максимальный диаметр горловины, мм
38
Максимальный диаметр выдуваемой бутылки, мм
105
Максимальная высота выдуваемой бутылки, мм
340
Количество гнёзд, шт.
4
Тип выдува
Снизу Вверх
Тип смыкания прессформы
Гидравлический

Автомат выдува ПЭТ тары линейного типа AOK-6000

Теоретическая производительность, БВЧ
5000-5500
Максимальный объём выдуваемой бутылки, мл
2000
Максимальный диаметр горловины, мм
30
Максимальный диаметр выдуваемой бутылки, мм
105
Максимальная высота выдуваемой бутылки, мм
320
Количество гнёзд, шт.
6
Осевое расстояние между гнёздами, мм
110
Тип выдува
Снизу Вверх
Тип смыкания прессформы
Гидравлический

Другие сервисы компании «Андрей ТехноДВ»:

  • Организуем доставку оборудования по территории России железнодорожным или иным видом транспорта; 
  • Осуществим квалифицированный перевод всей сопутствующей технической документации оборудования на русский язык;
  • Расставим оборудование в соответствии с технологией эксплуатации с привязкой к конкретному помещению, обозначим подвод коммуникаций, дадим рекомендации по монтажу и приобретению монтажных материалов;
  • Отправим специалиста для осуществления пуско-наладочных работ и запуска оборудования в эксплуатацию, осуществим обучение персонала. Проезд и проживание оплачиваются покупателем, оговариваются в отдельном порядке;
  • В случае необходимости, обеспечим быструю поставку оригинальных запасных частей с завода изготовителя в течение недели. Время доставки до организации Заказчика зависит от географического расположения.
  • Сопровождение оборудование на протяжении всего эксплуатационного периода, поставка запасных частей, вызов специалиста для диагностики.

Принцип действия:

Оборудование не требует специального монтажа, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подвода соответствующих техническим требованиям коммуникаций, подключения электропитания, установки заземления. Оборудование является автоматическим, оператору необходимо только засыпать преформы в приёмный бункер загрузчика и задать производственные параметры, далее подача и загрузка преформ в машину выдува, разогрев преформ, выдув тары, выдача готовых бутылок осуществляется в автоматическом режиме.

Подача преформ:

Преформы засыпаются в бункер загрузчика, они должны быть чистыми и сухими, не должны содержать крупных частиц постороннего мусора, в противном случае оборудование может выдать брак. Бункер имеет форму перевёрнутого конуса, благодаря чему преформа не может застрять в углу ёмкости, абсолютно все преформы гарантировано попадут на подъёмный транспортёр. Подъёмный транспортёр осуществляет перемещение преформ из бункера к роликовому ориентатору, лента транспортёра имеет специальные ступеньки, за которые и цепляются преформы. Поднявшись на требуемую высоту, преформа падает в ёмкость ориентатора.

Роликовый ориентатор:

Роликовый ориентатор представляет собой группы парных синхронно вращающихся валов, расстояние между валами выстраивается в соответствии с диаметром корпуса преформы. Преформа за счёт собственной массы проваливается в зазор между валами и повисает на горловине, вращающиеся валы осуществляют перемещения преформ в узел загрузки. Сверху валов установлены специальные вращающиеся щётки, если преформа не установлена должным образом, она не может пройти под щёткой, лопасти щётки отбрасывают её обратно в ёмкость ориентатора, где преформа заходит на второй круг, пока не займёт требуемое положение.

Устройство загрузки и основной транспортный цикл:

Пройдя ориентатор, преформы партиями устанавливаются в пазы загрузчика. Специальный пневматический механизм захватывает партию преформ за горловину, переворачивает их и переносит на головки основного транспортёра автомата выдува. Транспортёр движется циклически, перемещая преформы партиями из одного технологического узла в другой, сначала на разогрев, затем на выдув, в конце на узел выгрузки.

Разогрев:

Зона разогрева представляет собой несколько инфракрасных печей (зависит от модели), преформы партиями загружаются в печь. В зависимости от массы и размеров преформы, включается требуемое количество уровней, задаётся рабочая температура тэнов. В зоне печи привод транспортёра имеет дополнительные шестерёнки, по средствам которых головка транспортёра может вращаться вокруг собственной оси, что обеспечивает более качественный разогрев преформы.

      

Узел выдува и механизм выгрузки тары:

Разогретые преформы так же партиями транспортируются в узел выдува и устанавливаются точно по центру гнёзд матрицы. Внутренняя часть матрицы изготавливается точно по эскизу бутылки, повторяя все контуры и очертания получаемой тары. После того как преформы установлены, гидравлический механизм быстро смыкает части прессформы, срабатывают штоки, растягивая материал по всей глубине матрицы, затем осуществляется предварительный выдув и основной выдув. Готовые бутылки за горловину захватываются специальным механизмом, который переворачивает их дном вниз и выдаёт из автомата выдува. Далее бутылки толкателем выбрасываются из машины или подаются на транспортёр (если данная опция заказана).

Хотите узнать больше про оборудование для выдува ПЭТ-тары от «Андрей-ТехноДВ»? За подробной консультацией обращайтесь в компанию:

   

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (1)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Алексей
Алексей
Здравствуйте, хотелось бы знать сколько fggfhfn стоит типа AOK-4000. Спасибо
19:24:00, 10 декабря 2013

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1088.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru