CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Жби изделия: плиты, трубы, блоки. Их виды и назначение

Жби изделия: плиты, трубы, блоки. Их виды и назначение

Добавлено: 30.03.2009

Производство жби

ЖБИ изделия представляют собой соединение арматуры и бетона. Бетон служит для защиты метала арматуры от коррозии и принимает на себя сжимающие напряжения, а арматура – растягивающие усилия. Так как метал хорошо работает на растяжение, а хрупкий бетон – на сжатие.

Основными составляющими бетона являются цемент и вода. В результате реакции между ними образуется цементный камень, который скрепляет зерна заполнителей в единый монолит. Заполнитель обычно называют инертным материалом, так как он не вступает в реакцию с цементом. Но на структуру и свойствами бетона влияет как крупный заполнитель (щебень горных пород или известняка), так и мелкий заполнитель (кварцевый песок). Для арматуры используют металлические прутки или пучки проволоки.

Разновидностью железобетона является напряженный железобетон. В напряженным железобетоне арматура замоноличивается в уже слегка растянутом виде. Дело в том, что жби плиты перекрытий и несующие балки конструкций работают на изгиб. В результате, нижние слои жби плиты и балки перекрытия находятся в растянутом состоянии, что неважно сказывается на их прочности.

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки – это прочный минерально-каменный искуственный строительный материал, не требующий значительного ухода. Газосиликатные блоки изготавливают из смеси тонко молотого песка, цемента, извести и воды в автоклаве. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Помимо того, что газосиликатные блоки удобны и просты при монтаже. они также еще и экологичны, то есть не выделяют токсичных соединений. Газосиликатные блоки не горят, благодаря воздуху в порах ячеистого бетона. Газосиликатные блоки в 2-3 раза дешевле кирпича, а по качеству значительно выше.

Железобетонные трубы

Железобетонные трубы используются в дорожном строительстве, при строительстве водоотводных сооружений, инженерных сетей и коммуникаций. Железобетонные трубы позволяют значительно снизить фактические затраты и обеспечить существенную экономию инвестиций и капитальных вложений. Особо заметно это при строительстве трубопроводов больших диаметров и напорных коллекторов коммунальных систем.

Железобетонные блоки

Фундаментные железобетонные блоки представляют собой массивные железобетонные элементы, армированные стальной сеткой.

Фундаментные железобетонные блоки предназначены для строительства фундаментов стен подвалов и технических подполий зданий. Производятся железобетонные блоки из тяжелого бетона

Железобетонный забор

Железобетонные заборы применяются для ограждения какой-либо территории. Железобетонный забор состоит из железобетонных плит ограждения. Железобетонный забор устанавливается достаточно легко. Сначала на землю устанавливают основания в виде усеченной пирамиды. В верхней части «стакана» (так профессионалы называют эту пирамиду) есть четырехгранное отверстие. В него монтируется опорный столб, по бокам которого (справа и слева) находятся два паза. Туда вставляется основная часть железобетонного забора — железобетонная плита. Основания просто устанавливаются на землю — дополнительно закреплять или вкапывать их нет необходимости. Под «стакан» достаточно насыпать песок. Теперь сдвинуть этот железобетонный забор под силу только бульдозеру.

Железобетонные плиты перекрытия

Каждые жби плиты имеют характерную только для него систему армирования, рецептуру бетона и технологию изготовления.

Железобетонные плиты (жби плиты) перекрытия используются в качестве несущей части перекрытий крупнопанельных зданий различного назначения и изготавливаются из тяжелого бетона, конструкционного легкого бетона плотной структуры и плотного силикатного бетона.

Основное применение жби плиты перекрытия – проектирование и строительство несущей части зданий и сооружений с нормальным температурно-влажным режимом, в неагрессивной среде при нормальных условиях строительства.

Для подъема или монтажа жби плиты используются монтажные петли или специальные захватные устройства. Жби плиты перекрытия предназначаются для строительства зданий в районах с сейсмичностью 6-8 баллов.

Дорожные железобетонные плиты

Дорожные железобетонные плиты широко используются в строительстве. Аэродромные дорожные железобетонные плиты широко применяются при строительстве дорог для грузового транспорта, а также для устройства аэродромов. Дорожные и аэродромные жби плиты работают в условиях повышенных нагрузок.

Производство и продажа жби изделий в Москве от компании Дельта Инвест.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_308.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru