CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Индустрия   Деревенский туризм - новая ниша для бизнеса

Деревенский туризм - новая ниша для бизнеса

Добавлено: 15.05.2012

Деревенский туризм - новая ниша для бизнеса

В России, где земли больше, чем в любой другой стране мира, сам Бог велел заниматься сельским хозяйством. И, похоже, постепенно бизнес начал это осознавать. Это лишний раз доказывает массовый интерес крупных предпринимателей к сельскохозяйственным проектам. Причем не только к производству продуктов. Но и к нетипичному для деревни бизнесу – агротуризму.

Максим Ноготков

Последняя ласточка здесь – владелец «Связного» Максим Ноготков. В 2011 году он стал собственником земли в деревне Никола-Ленивец Калужской области. Эта деревня известна, в частности, тем, что с 2006 года здесь проходит архитектурный фестиваль «Архстояние». Ноготков планирует, что деревня в итоге превратится в своего рода Мекку для творческих людей.

Впрочем, не только для творческих. Надо полагать, у деревни отличные шансы стать культовым местом для любителей истории. Ведь именно здесь произошло знаменитое стояние на реке Угре, которое положило конец татаро-монгольскому игу на Руси.

Другое направление, выбранное для развития деревни Никола-Ленивец – аграрный туризм. В ближайшее время здесь будет открыта своеобразная ферма. Каждый желающий сможет на ней вскопать и засеять грядку, подоить корову и так далее.

Но Максим Ноготков не намерен ограничиваться только туризмом. В 2012 году он планирует засеять приобретенные земли пшеницей и прочими культурами. В будущем году он намерен развить здесь животноводческий комплекс.

И другие

Максим Ноготков не единственный российский предприниматель, решивший «поднимать» деревню. Так, известный кондитер Андрей Коркунов решил заняться производством мяса, птицы и рыбы. Также стоит ожидать появления кофе под брендом Korkunov.

Пробует себя в агробизнесе и кинорежиссер Андрей Кончаловский. Он занимается разведением в Калужской области бычков мясных пород. На рынок Кончаловский поставляет мраморную говядину под брендом «Едим дома».

Разведением птицы занялся и владелец пиццерий «Сбарро» Мераб Елашвили. Он открыл агрокомплекс полного цикла в Рязанской области. Основная продукция комплекса – утиное и гусиное мясо, а также фуа-гра.

Деревенский туризм

Другое активно развивающееся направление – это аграрный туризм. Так, с его помощью решено возродить деревни в Московской области. Соответствующая программа развития сельских территорий уже утверждена областным правительством. Впрочем, о чем именно идет речь – власти пока не озвучивают.

Зато куда более открытый проект – строительство этно-города в Сибири для творческой молодежи. В чем-то это также проект агротуризма. Его созданием займется компания, управляющая сетью магазинов «Экспедиция».

Появится город в Томской области. Его население составит около 10 тысяч человек. Рассчитан город на креативную молодежь. Концепция поселения следующая: первое время поселенцы будут жить в юртах, затем территорию застроят экологичными домами, которые спроектировали местные архитекторы.

Впрочем, пока большая часть предприятий агротуризма находится в стадии проекта или запуска. Так что об эффективности данной деятельности для деревни можно лишь гадать.

Иван Муравьев
Фото с сайта stihi.ru  

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/power-industry/power-industry_1072.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru