CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Космическое пиво — бред сумасшедшего или бизнес-прорыв?

Космическое пиво — бред сумасшедшего или бизнес-прорыв?

Добавлено: 01.02.2012

Космическое пиво — бред сумасшедшего или бизнес-прорыв?

Черт возьми, как отличаться от конкурентов? Этим вопросом задаются, наверное, все. И над ответами ломают голову месяцами. Но, на самом деле, решение может быть куда проще. Просто вспомните о прошлом и загляните в будущее. Ответ на озвученный выше вопрос будет где-то посередине.

Именно так и сделали Джейсон Хелд и Джейрон Митчелл. Первый – американский инженер, работавший над телескопом Хаббл. Второй – владелец бара и мини-пивоварни 4 Pines Brewery в Сиднее, Австралия.

Поразмыслив, они решили в год 50-летия полета Юрия Гагарина выпустить пиво для космических туристов. Название было выбрано соответствующее – Vostok 4 Pines Stout. У них получилось первое космическое пиво, которое, за неимением туристов на орбите, пользуется хорошим спросом на земле.

Чем вам не отличие от конкурентов? При этом ничего сверхъестественного. А какой задел на будущее! Представьте, 3011 год. Ваши внуки путешествуют в космосе, а им приносят пиво Vostok 4 Pines Stout, на этикетке которого гордо красуется надпись: Первое космическое пиво. Производится с 2011 года.

Кстати, Vostok 4 Pines Stout представляет собой классическое темное ирландское пиво. Впрочем, его необычность кроется не только в названии. Создатели напитка доработали состав и технологию таким образом, чтобы космическое пиво было удобно пить в невесомости.

Все дело в том, что пиво и газировку в космосе не попьешь. Пузырьки газа, попавшие в организм вместе с жидкостью, сыграют в космосе злую шутку. Эта смесь из воздуха и жидкости вмиг вынырнет из вас через рот или нос и будет летать по окружающему пространству. Мало того, что сам процесс ее выхода не очень приятен, так еще и летающая в помещении вода не добавляет оптимизма.

В связи с этим, углекислого газа в космическом пиве минимум. Кроме того, в невесомости вкусовые ощущения притупляются. Так что вкус у Vostok 4 Pines Stout куда более выраженный и яркий, чем у любого другого земного пива.

Как говорят Хелд и Митчелл, их пиво отлично подходит для употребления в невесомости. Они уже провели соответствующие испытания. Для этого был арендован самолет, при полете на котором в салоне создается эффект невесомости.

Но нерешенной осталась еще одна задача – как доставить космическое пиво на орбиту. Обычная бутылка или банка – не вариант. При открытии пиво из нее просто вылетит. И вместо того, чтобы расслабиться и пропустить по стаканчику, космонавтам придется устроить гонки за летающим в воздухе пивом. Именно над новой упаковкой и работают сейчас предприниматели.

Что касается затрат, то, по оценкам Джейсона Хелда и Джейрона Митчелла, создание настоящего космического пива обошлось им в 52 тысячи долларов. Именно столько ушло на исследования, разработки и пробные варки пива. Еще в семь тысяч долларов им обошлись испытания в невесомости.

При этом деньги уже начали отбиваться. Говорят, в Австралии Vostok 4 Pines Stout идет на ура при цене 20 долларов за упаковку из 6 бутылок.

Сергей Семенов
Фото с сайта membrana.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_993.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru