CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Будет ли производительность русских рабочих такой же высокой как за рубежом?

Будет ли производительность русских рабочих такой же высокой как за рубежом?

Добавлено: 17.09.2009

Будет ли производительность русских рабочих такой же высокой как за рубежом?

Интересный вопрос, не правда ли? А если будет, то когда и что мешает быть на уровне сейчас? Для того чтобы дать ответы на эти вопросы, необходимо рассмотреть ситуацию с разных сторон.

Для начала нужно разобраться с производительностью русских рабочих и обратить внимание на причины, которые мешают совершенствоваться. Итак, к сожалению, в России с производительностью дела обстоят плохо, и это ни для кого не является секретом. Если исчислить ее в товарной продукции, то увидим, что она крайне низкая, а если выразить в денежной форме – практически нулевая.

За такой низкой производительностью стоит целей перечень факторов. Приведем некоторые из них.

«Рациональная организация»

Зайдешь  на предприятие, задашь вопрос и начинается: «Вам к тому, а от него к другому…». Штат раздут до безобразия и для того, что бы найти компетентного сотрудника по интересующему Вас вопросу понадобиться затратить порядком времени.
Изменить ситуацию, конечно, можно. Но хочется ли заниматься этой волокитой? Ведь тогда придется менять подход: переобучать, гарантировать занятость, оплату, заниматься межличностными отношениями.

Другой момент – производственный. Не часто встретишь руководителя очень  активного, который знает все принципы организации труда, ее особенности в применении к собственной компании. Руководитель доверяет это кадровику, который должен построить трудовой процесс, следить за изменением цен и заработных зарплат.

Кстати, зарплата! Важная составляющая производительности

Одно порождает другое. За счет низкой зарплаты производительность труда так обесценивается, что можно позволить и штат раздуть. В промышленности, да и не только, низкая производительность труда – это прогнозируемый результат вследствие экономии  на заработной плате, а также бешеной погони за сверхприбылью.

Без политики – никуда!

Как показывают независимые исследования, большая прибыль достигается даже при отсутствии уровня современных технологий на тех предприятиях, где имеет место система связей,  влияния местных  и своих политиков на сферу рекламы, при сбыте и т.п. Посему, пока в России процветает «дружественный доход», при котором многие компании с более выгодными предложениями остаются не у дел. А монополисты рынка диктуют свои, слишком коммерческие условия.

Невозможно пропустить налогообложение

Это поле позволило бы в разы повысить производительность труда. Но, к сожалению, накрутки здесь особенно большие. Система налогообложения Российской Федерации позволяет наилучшим образом уклоняться продавцу от выплат  при сбыте импортного товара, чем отечественного. И подобные факторы можно еще набирать и набирать.
Как видно, низкая производительность труда пока остается  определяющим показателем российской экономики, социальной «защищенности» и стабильности.

А как за рубежом? Почему производительность труда там гораздо выше нашей? Отличным примером служит Япония.  Для того, что бы производительность труда рабочих была максимально высокой, японцы придерживаются таких постулатов:

  • Одна из основных забот руководства предприятий – это обеспеченность работой. Чтобы не допустить в случае форс-мажора сокращения производства, накапливают товарно-материальные запасы, которые позволят создать занятость рабочих.
  • С обеспечением стабильности в работе тесно связано  политика повышения сотрудника по карьерной лестнице. Такое продвижение благоприятно влияет на стабилизацию рабочей силы.
  • Как отмечают руководители высшего звена японских предприятий – стабильность олицетворяет у сотрудников главный стимул для работы. Появляется мотивация для сплоченности с компанией. Это так же помогает в налаживании отношений между рабочими и управленцами.  
  • Практически постоянное присутствие на производстве руководства – отличный подстегивающий прием, а так же мгновенная реакция на разрешение возникших проблем. Японцы даже мысли не допускают, что происшествие могло быть не замечено. Ведь такая халатность может привести к хронической апатии рабочих, а так же к безответственности.
  • Качество и порядок. В управлении производственным процессом упор делается на получении точных данных о качестве. Этот вопрос проходит «красной линией» и вызывает серьезное беспокойство.

Важнейшим моментом для получения качественной продукции является чистота и порядок на производстве. Чистота на производстве –  закон и он не обсуждается. Беспорядок может привести к порче инвентаря и продукции, следовательно, контроль качества  будет затруднен, а  это не допустимо!

Высокая производительность рабочих Японии обязана хорошо поставленной организации производства. Она не представляет  собой что-то новое. Все методы хорошо известны.
Вернемся же к главному вопросу: «Будет ли производительность русских рабочих такой же высокой как за рубежом?». Проанализировав факты, от которых зависит производительность рабочих, можно дать следующее заключение:

  • российские рабочие – замечательные люди, такие же, как и другие нации. И степень производительности на конкретном предприятии, в первую очередь, зависит от желания и способностей организации труда руководителя.  Методы, благодаря которым достигаются высокие результаты, в тайне никто не держит, нужно лишь уделять им внимание.

На вопрос: «Что мешает сегодня?», ответим: и сегодня, и в будущем – всегда найдутся факторы, которые будут мешать. Необходимо совершенствоваться и результат не заставит себя долго ждать.

Как уже говорилось – все уже придумано за нас, нужно это умело использовать. Японцы на «Toyota» всему миру на деле показали, как выгодна  система Лин (Кайдзен, Бережливое производство, Toyota Production System).  В последнее время на территории России  она становиться очень популярной.

Система Лин (с англ.: «производство без жирка», «стройный», «бережливый», «производство без излишеств и потерь») была разработана в компании на основе 50-летнего опыта по оптимизации производственных процессов разработки продукта, снабжения и т.д. Благодаря именно бережливому подходу Toyota заняла и продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке автомобильной отрасли.

На данный момент систему Лин внедрили у себя  многие мировые компании, более ста предприятий России так же успешно ей пользуются. Система Лин – это возможность оптимизации производственных процессов, которая даст экономию свыше 10% годового оборота предприятия, включает основной фактор «бережливость» и многое другое.


Елена Полякова, специально для www.EquipNet.ru
Фотографии с сайтов edoran2.ya.ru, nastol.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_437.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru