CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Цена улыбки

Добавлено: 30.03.2009

Не стоит удивляться, что неухоженные "зубодерки" в районных поликлиниках сменились вполне приличными стоматологическими центрами. Независимо от того, собираетесь ли вы открыть небольшой зубоврачебный кабинет или целую стоматологическую клинику, первым делом необходимо выбрать качественное, отвечающее мировым стандартам оборудование.

Нaчнем с начала

У вас есть подходящее помещение, квалифицированный персонал. Осталось выбрать мебель, стоматологическое оборудование, расходные материалы. В мире немало фирм, которые производят мебель специально для стоматологических кабинетов. Здесь учитывается все: цвет и дизайн, простота и надежность. На российском рынке стоматологической мебели работают ведущие европейские фирмы: "Chirana", "Degussa", "D+Z", "VDW", "Leleux".

Рабочее место необходимо оснастить стоматологической установкой, креслом, стульями, стерилизатором, лампой. Цены - на любой карман: от 4 360 USD фирмы "Chirana" до 50 000 USD "SIEMENS".

По вашему желанию стоматологический кабинет можно укомплектовать рентгенаппаратами стоимостью от 2 500 USD, или целыми рентгенкомплексами с компьютерной диагностикой производства США и Франции стоимостью до 150 000 USD. В этом случае ваше дело автоматически становится на более высокую ступень стоматологического бизнеса - у вас теперь не просто лечебный кабинет, но и диагностический, что непременно привлечет клиентов, которые, как известно, предпочитают все процедуры проходить в одном месте.

Желающие обрести "голивудский оскал" пойдут к вам еще более охотно, если в вашем кабинете будет зуботехническая лаборатория. Тогда не забудьте подготовить рабочие места различной комплектации: гипсовочное, полимеризационное, литейное и полировочное. Вместе с инструментами и расходными материалами зуботехническая лаборатория обойдется вам от 40 000 до 100 000 USD.

Во всех приличных фирмах вам обязательно предложат бесплатную доставку, гарантию от года до трех, монтаж. А некоторые официальные дилеры фирм "Chirana", "KaVo", "Anthos" и "Dentsply" предоставят своим клиентам еще и рассрочку платежа.

ФИРМА НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕНА (USD)
Chirana стоматологическая установка от 4 150 до 12 300
СЕММ то же от 11 500
MINIDENT рентгенаппарат от 1 980 до 2 150
TROFI рентгенкомплекс с компьютерной диагностикой от 25 000 до 36 000
Leleux мебель для кабинетов и лабораторий от 1 500 до 2 750

Инструменты, творящие чудеса

Вы не испытаете нужду в мелких стоматологических инструментах. Всеми этими пинцетами, наконечниками, турбинами, микромоторами, кюретажными ложками, десневыми ножницами и т.д, равно как и одноразовыми шприцами, иглами и борами, вас снабдит практически любая торговая компания, поставляющая в Россию стоматологическое оборудование и расходные материалы. Цены колеблются от 1 до 9 USD.

Понадобятся так же пломбировочные материалы - химического (от 27 USD) и светоотверждения (от 150 USD до 200 USD). На нашем рынке представлены такие широко известные производители как: "Dentech Corp.", "Bifa ltd.", "R&S Dental Products", "UNI DENT International Inc.", "W&H Dentalwerk Burmoos GMBH", "Ardet SRL".

ФИРМА НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕНА (USD)
Schwert инструменты 8,5
VDW эндодонтические инструменты от 3,4 до 9,5
DEGUSSA пломбировочные материалы от 27 до 200
Bien Air наконечники и микромоторы от 307
Форт воскотопка, термоэлектрошпатель от 70 до 80
Промтехснаб боры с алмазным напылением 0,5


О БОРМАШИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
глава для пациентов

Пациент - понятие относительное. Каждый из нас (даже профессия зубного врача не освобождает от ответственности) хоть раз в жизни да побывал в этой шкуре. Поэтому российское население с рождения усвоило: страшнее бормашины зверя нет. Впрочем, прошло уже то время, когда жуткие монстры больного технического воображения наводили ужас на несчастных посетителей и своим дребезжанием, жужжанием и вибрацией доводили до истерики даже здоровых людей.

Нынче все наоборот. Сегодняшнее поколение бормашин изящно по форме и безболезненно по содержанию. Еще бы, за их производство взялись такие гиганты, как "SIEMENS", "DEGUSSA", "DS DENTAL", "PROMA".

Наши идут!

По оценкам экспертов, рынок стоматологического оборудования на 90% заполнен иностранными фирмами. Однако и российские производители уже поставляют вполне конкурентноспособные товары. Наконечники, микромоторы, шлифовочные и бормашины производит АООТ "Серпуховский завод "Металлист". Фирма "Форт" предлагает всевозможное оборудование для зуботехнических лабораторий. А многие стоматологические центры отказались от покупки за рубежом боров с алмазным напылением - продукция объединения "Промтехснаб" не уступает по качеству, а стоит в два раза дешевле. Мелочь, а приятно.

P.S. Когда вы обнаружите, что клиентов в вашем стоматологическом кабинете поубавилось - не радуйтесь. Это вовсе не означает, что вся страна отныне ходит с "мосфильмовской улыбкой". Скорее всего, на улице просто метель, и все потенциальные клиенты попрятались по домам в ожидании хорошей погоды. Употребите эту передышку на пользу делу и пополните запас одноразовых инструментов.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_34.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru