CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Новый метод утепления фасадов - «мокрый фасад»

Новый метод утепления фасадов - «мокрый фасад»

Добавлено: 30.03.2009

Профессиональные фасадные работы и монтаж фасадов, это не только декоративная отделка, но и способность новых фасадных материалов обеспечить защиту фасада здания от влаги, перепадов температур и влияния неблагоприятных факторов.

Увидев на фасад любого дома, не сложно сделать определенные выводы о владельце и внутреннем содержание этого жилища.

Отделка фасада здания - это изучение строительных требований к конструкции здания, климатических характеристик и индивидуальные предпочтения к материалам для декоративного оформления интерьера фасада. В данный момент на рынке постоянно появляются современные материалы для отделки фасада, с каждым годом они улучшаются и становятся более легкими в использовании, спектр их применения распространяется и на декоративную отделку фасада.

Вовремя проведенный ремонт фасада увеличивают срок службы здания. Выбор того или иного ремонта фасада напрямую зависит от состояния фасада здания. В некоторых случаях можно обойтись косметическим ремонтом фасада, а иногда предстоит сделать более серьезный объем работ.

Фасадные работы для утепления фасадов домов подразумевает использование наружной или внутренней теплоизоляции. Предпочтение отдается наружному утеплению фасадов, поскольку утепление домов изнутри имеет свои недостатки: уменьшение площади помещения, недостаточная эффективность теплоизоляции, нет защиты несущей стены. Утепление домов сможет помочь сэкономить и сберечь до 45% тепла, увеличить срок эксплуатации здания, улучшить микроклимат внутри помещения. На рынке материалов по утеплению фасадов, появился и приобрел широкое применение способ утепления - мокрый фасад. Эта легкая штукатурная система утепления - мокрый фасад - крепится к стене с помощью дюбелей и клея теплоизоляционного слоя, на который наносится тонкий штукатурный слой.

Для того чтобы грамотно произвести любые фасадные работы, а так же отделка мокрых фасадов, следует определить несколько основных этапов, которые включают подготовку поверхности, монтаж необходимых элементов, армирование сеткой, выравнивание поверхности, отделку декоративными материалами фасада.

Подготовка поверхности состоит в очистке и мелком ремонте фасада, нанесении укрепляющего грунта. После этого осуществляется монтаж термоизоляционного слоя. Перфорированный уголок - это необходимая защита откосов и углов. Армировочная сетка кладется на специальный клеевой слой, но для лучшей адгезии ее следует утопить в клее. Возможны несколько вариантов выравнивания поверхности, с использованием специального клея, штукатурки, пенополистерола или пенопласта, а далее, завершающая стадия - отделка фасада.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_294.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru