CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Дрель

Добавлено: 30.03.2009

Дрель - это один из основных инструментов используемых в ремонте помещений и строительстве. Именно по-этому в наше время существует множество различных дрелей. Дрели отличаются по своему назначению и функциям – обычные  и ударные дрели, дрели-миксеры и дрели-шуруповерты.

Обычная дрель работает только в режиме вращения. На сегодняшний день такой однофункциональный инструмент используется редко, большинство современных моделей включает дополнительные возможности. При помощи дрели-шуруповерта, оснащенной реверсом, можно не только сверлить отверстия, но и заворачивать или выворачивать винты, болты и шурупы, используя специальные насадки. Особенно удобно использовать когда устанавливаем межкомнатные деревянные двери.

Ударная дрель помимо вращательных движений выполняет еще и поступательные. Такой режим  применяется для сверления отверстий, а иногда и для пробивания небольших желобков в особо твердых материалах. Эффект удара достигается с помощью жесткой механической вибрации, поэтому ресурс дрели при работе в данном режиме ограничен, а для полноценной работы необходимо применять еще и специальные сверла. Поэтому для выполнения большого объема работы в ударном режиме лучше использовать перфоратор.
Дрели-миксеры не только сверлят, но еще и могут с помощью соответствующих насадок перемешивать всевозможные растворы.

В зависимости от степени доступности источника питания используются дрели аккумуляторные или сетевые. Дрель с аккумулятором удобна, если работа производится в отдалении от розетки, но мощность аккумуляторной дрели меньше, чем у дрели, работающей от сети. Следует учесть и то, что аккумуляторные батареи требуют регулярной подзарядки и стоят недешево. Такие дрели удобный при ремонте квартир и офисов, но являются маломощными при строительстве.

Кроме этого, но больше уже как исторический факт можно вспомнить ручные дрели и коловорот. Достаточно удобные в своем роде инструменты имели основной плюс - не зависимость от источников питания. Естественно производительность и функционал таких инструментов не высокий и в наше время встретить данные шедевры можно достаточно редко.

По материалам интернет магазина:  По материалам интернет магазина: Межкомнатные александрийские двери.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_268.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru