CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Автоматизации торговой деятельности - оборудование штрихкодирования towa 65, dors 1200, magner 35, этикетки 58 30 термо

Автоматизации торговой деятельности - оборудование штрихкодирования towa 65, dors 1200, magner 35, этикетки 58 30 термо

Добавлено: 30.03.2009

Телефоны:
Москва (495)221-57-93
Санкт-Петербург (812)929-10-36
Новосибирск (383)299-97-78

Автоматизация магазина - коротко о главном

Проект автоматизации розничной торговли позволяет сделать магазин привлекательным для покупателей, а, следовательно, наиболее высокодоходным. Процессы оформления покупки выглядят для покупателей неизменными, тогда как технологии, используемые в электронном торговом оборудовании, постоянно совершенствуются. Посетители и сотрудники магазинов быстро привыкают к тому, что товары заранее укомплектованы и дополнены ценовым штриховым кодом, благодаря которому можно оперативно приобретать и обслуживать. Совершенствуется буквально всё: от внешнего вида оборудования, до схем комплексной автоматизации бизнеса.

Чем лучше оборудование для автоматизации торговой деятельности, тем успешнее магазин

Это происходит в результате того, что покупатели не любят стоять в очередях и не редких случаев обсчета или недовеса, а качественная и комплексная автоматизация бизнеса избавляет от подобных проблем, как очевидных, так и на первый взгляд незаметных.

Например, современный житель мегаполиса не любит, когда продавец долго взвешивает продукты. Чтобы упростить данную процедуру и для покупателя, и для продавца, современное кассовое оборудование оснастили весами, которые напрямую связаны с компьютером и сразу же подсчитывают стоимость товара по весу и заранее заданной цене. Иногда взвешивание переходит в обязанности товароведа, поэтому весы устанавливаются на его рабочем месте. Причем очень часто они могут быть оснащены термопринтером, который сразу распечатывает нужную этикетку, а товароведу остается только наклеить её на товар. Кассир же выполняет остальные задачи, связанные с реализацией товаров. В распоряжении кассира находится стационарный или мобильный сканер штрих кодов, которые располагаются на наклеенных этикетках, и фискальный регистратор. На современном рабочем месте кассира также необходимо оборудование для отслеживания фальшивых купюр, а иногда – для пересчета большого количества наличности. Счетчики-детекторы банкнот, как правило, окупаются в первые же дни работы, благодаря выявлению подделок.

Другой пример: нередко проблемой является то, что стоимость товаров продавец не помнит и для того, чтобы её узнать, приходится сходить к прилавку или уточнить её в прайс-листах магазина. Порой это занимает длительное время, а покупатели обычно выбираю магазин, где не нужно ждать. Поэтому рабочее место кассира теперь оснащено POS-системой, которая связана через локальную сеть с базой данных содержащей все наименования товаров с ценой. Помимо машинного кода (штрих-кодирование) этикетки содержат читаемую человеком информацию (например, цифровой код), что позволяет оператору «вручную» идентифицировать товар в базе данных. Кроме того, автоматизированные процессы сводят ошибки в розничных реализациях практически к нулю.  

Покупатели в минимаркетах и в супермаркетах огромных розничных сетей фактически не отличаются друг от друга, если рассматривать их через призму торговых операций

Как первые, так и вторые желают быстро найти то, что их интересует, заплатить за покупки, получить корректную сдачу и вернуться к своим делам. Кстати, сотрудники бутиков, мини и супермаркетов также стремятся к комфортным условиям работы и не хотят платить штрафы за ошибки, как собственные, так и коллег. Поэтому не стоит забывать, что автоматизация торговли важна во всех случаях. Чем комфортнее будут чувствовать себя покупатели в магазине, тем чаще они станут заглядывать к вам и приводить своих знакомых. А рабочий настрой ваших продавцов, кассиров и кладовщиков напрямую зависит от условий труда, где балом должны править рост производительности труда и увеличение прибыли, а не бардак в учете товара, банальное воровство и прочие прямые убытки.

Торговое оборудование, на котором установлено такое программное обеспечение, имеет возможность объединения различных данных в единую базу. Это осуществляется самыми простыми способами, например, на flash-носителе или при помощи сети Интернет или LAN (локальной). Чтобы комплексная автоматизация торговли удовлетворила ваши желания, необходимо отказаться от самостоятельных и прочих непрофессиональных работ. Например, наша компания, помимо продаж торгового оборудования и услуг по комплексной автоматизации бизнеса, является крупным системным интегратором (компьютерные и телефонные сети, системы видеонаблюдения, противопожарной защиты и т.д.). Помните, что профессионализм необходим от самой первой стадии – переговоров, где необходимо озвучить правильные вопросы и зафиксировать ответы, до стадии запуска объекта автоматизации. Посредством переговоров, например, надо решить, какие функции предстоит выполнять каждому сотруднику магазина (предприятия, склада, офиса), какое торговое оборудование и ПО необходимо приобрести и каким образом всё это будет обслуживаться. Автоматизация торговли и логистики позволяет избавить предприятие от лишних рабочих мест, а, значит, значительно сократить затраты на заработную плату. Но также это говорит о том, что сотрудникам необходимо повысить свою квалификацию.

Любая компания, предлагающая услуги по комплексной автоматизации магазина, может обеспечить поставку необходимого программного обеспечения, но далеко не каждая сделать привлекательную цену на весь спектр электронного и торгово-выставочного оборудования. Электронное торговое оборудование в проектах по автоматизации магазинов может быть представлено очень широко, а может быть ограничено готовыми решениями в виде POS-систем. POS-системы, иногда в виде эргономичных моноблочных POS-терминалов, повсеместно используются для автоматизации предприятий розничной торговли (супермаркетов, минимаркетов, бутиков).

Сейчас существуют системы, оптимизированные для различных типов магазинов

Есть система автоматизации торговли для гипермаркетов. Так как гипермаркеты от остальных магазинов отличаются только масштабом торгового зала и ассортиментом товара, то разработчиками придуманы небольшие, но удобные и эффективные электронные средства для учета и продажи, вплоть до крупногабаритных, таких как: бытовая техника или мебель. Сегодня профессиональное программное обеспечение занимает важнейшую роль в автоматизации гипермаркетов. Кассиры работают с таким ПО и со встроенными в рабочее место штрих сканерами, что вкупе позволяет максимально оперативно и безошибочно производить процедуру расчетов с покупателями.

Для минимаркетов есть свое решение, специальная торговая система. В данном способе автоматизации предусмотрено программное обеспечение для офиса, склада, магазина бытовой техники, бутика, гипермаркета и, конечно же, супермаркета. Система автоматизации  позволяет решать базовые задачи магазинов: реализацию товаров, приобретение необходимых товаров, поддержка связей с постоянными клиентами (оборудование для работы с кредитными картами и с дисконтными карточками) и т.п.

Не смотря на то, что для различных типов магазинов уже существуют различные типы программного обеспечения, многие используют именно ту, с которой можно работать на любой точке продажи. Не стоит забывать, что автоматизация магазина не заканчивается только на установке оборудования, предназначенного для упрощения расчетов с покупателями.

Автоматизация магазинов также подразумевает эффективную борьбу с кражами

Автоматизация магазинов также подразумевает эффективную борьбу с кражами – как со стороны сотрудников супермаркетов, так и со стороны профессиональных магазинных воров. Для этого могут быть установлены три типа различных систем безопасности. Первые – радиочастотные – имеют самую маленькую стоимость. Они активируются бесконтактным способом и практически во всех случаях. Второй тип – акустомагнитные системы. Они также прекрасно защищают магазины от краж, активируются также, но имеют минимальный размер этикеток. Электромагнитные системы также очень эффективны. Они могут быть установлены на всех видах товаров, в отличие от предыдущих типов оборудования. Размер этикеток также минимален, и они почти незаметны на товаре, что препятствуют их обнаружению и удалению. К тому же этикетки для электромагнитных систем не могут быть повреждены механическим способом.

Из всех вышеперечисленных способов автоматизации торговли наша компания готова подыскать для вас самый оптимальный по цене и качеству вариант. А также предложить гибкую систему скидок, включая специальную цену (!) на любое программное обеспечение. Свяжитесь с нами!

Торговое оборудование - для склада принтеры печати этикеток штрих-кода и сканеры, терминалы сбора данных - продажа, настройка, установка, доставка в регионы.

Программируемые клавиатуры - клавиатуры для POS-систем. Программируемая клавиатура – идеальный составной компонент для POS-систем, используемых в сфере торговли и обслуживания.Предусмотрена возможность наличия картридера (устройства для считывания пластиковых карт) с 1 и 2 дорожками (варианты чтения дорожек: 1,2,3,1&2, 2&3), а также подключение сканера.

Чековые принтеры - POS принтер чеков. В этом разделе представлены чековые принтеры с различными технологиями и скоростями печати, интерфесом подключения, размерами бумаги. POS-принтер предназначен для использования в качестве основного/вспомогательного устройства вывода при построении POS-систем для печати чеков, штрих-кодов, квитанций, билетов и т.п. Важной характеристикой является ресурс печатающей головки и автоотрезчика. POS-принтер может комплектоваться блоком питания и/или звонком.
Термопринтеры отличаются высокой производительностью, компактными размерами и тихой работой. Некоторые термопринтеры печатают детализированные графические данные и штриховые коды, которые могут быть использованы в различных приложениях
Матричные принтеры являются бюджетной альтернативой термопринтерам, а в некоторых случаях при печати в шумных местах, например, на кухне, повышенный уровень шума принтера является преимуществом

Принтеры печати на картах - оборудование для печати платиковых карт. В последнее десятилетие в России резко увеличился спрос на пластиковые карты самых разных видов. Сейчас практически каждая компания использует пластиковые карты в своём бизнесе. Многолетняя практика показывает, что основными пользователями принтеров для печати пластиковых карт являются компании, которым необходимы:

  • печать дисконтных и клиентских карт (торговые фирмы)
  • оказание рекламных услуг (рекламные агентства, типографии)
  • изготовление пропусков, бэджей, ID-карт (системы контроля доступа - СКД)
  • карты учёта
  • членские билеты (политические партии, спортивные организации)
  • регистрация посетителей (выставки)
  • организация пропускной деятельности (НИИ, госучреждения)
  • клиентские карты (медицинские компании, интернет-магазины, клубы, фотоцентры)
  • ID-карты, бэджи, клиентские карты (банки)
  • страховые полисы (Страховые компании)
  • студенческие удостоверения (учебные учереждения)
  • бэджи участникам (организация семинаров, форумов)

  • Также используются на ряде секретных объектов.

    Наши опытные менеджеры окажут вам консультации по любым вашим проектам с использованием пластиковых карт - от разработки дизайна до концепции использования пластиковых карт в вашем бизнесе.

    Контрольно-кассовые машины (ККМ) - регистрация ККМ. В государственном реестре контрольно-кассовых машин штрих мини кассовые аппараты классифицируются следующим образом:

  • Пассивные ККМ
  • Автономные ККМ
  • Активные системные ККМ
  • Фискальные регистраторы (ФР)

  • В соответствии с этим классификатором кассовые аппараты различаются следующими параметрами

    Пассивные контрольно-кассовая машины - контрольно-кассовая машина (ККМ), в специфику своих возможностей способная подключатся к компьютеру. В результате организуется контрольно кассовая система, но при этом сам кассовый аппарат не может управлять самой системой. Пассивная ККМ может использоваться как автономная ККМ.

    Автономная ККМ - обыкновенный кассовый аппарат с простым набором функций. К автономным кассовым аппаратом также относятся портативные ККМ, оборудованные встроенным аккумулятором.

    Активная системная контрольно-кассовая техника (ККТ) - кассовые аппараты, способные, как и пассивные ККМ, организовывать компьютеризированную систему расчетов на кассе, при этом сам кассовый аппарат управляет данной системой. Фискальные регистраторы - ККМ, работающая только при подключении к компьютеру.

    Терминалы сбора данных

    Терминал сбора данных mc50 symbol mc3090 - это мобильный компьютер небольшого размера (устройство умещается в руке), оснащенный сканером штрихкодов, клавиатурой (или сенсорным дисплеем), получающий питание от аккумуляторов, а так же имеющий достаточно мощный процессор и память.
    Терминал сбора данных ( ТСД ), как тип оборудования, разрабатывался как устройство для оперативного сбора информации о товаре (поступающем на склад или списываемом со склада, проведения инвентаризации и т.п.). Благодаря встроенной памяти и сканеру штрихкодов, терминал сбора данных ( ТСД ) может хранить считанную информацию для последующей передачи её на основной компьютер (через различные интерфейсы: USB, радио-интерфейс, ИК-порт, Bluetooth и др). Кроме того, все терминалы сбора данных ( ТСД ) имеют специальное программное обеспечение для создания различных конфигураций, что позволяет оптимально и безболезненно интегрировать терминал сбора данных в бизнес-процессы предприятия. Кроме того, поставляются со специальной компонентой для подключения терминала сбора данных к программному обеспечению фирмы 1С, а так же примером конфигурации.


    Сканеры штрих-кода

    Ведущие производитель сканера штрих кодов, предлагают весь спектр моделей, начиная от недорогих и простых моделей до сканеров штрих-кода производственного класса, работающих на конвейерах и во "враждебном" окружении. Ассортимент предлагаемых моделей широк и включает:

  • Ручные лазерные сканеры штрих-кода
  • Ручные сканеры штрих-кода типа Area Image
  • Настольные и встраиваемые многоплоскостные сканеры штрих-кода
  • ОЕМ сканеры штрих-кода
  • Промышленные сканеры штрих-кода


  • Применение технологии штрихового кодирования для автоматизации работы склада позволяет существенным образом повысить эффективность работы склада. Штрих-код позволяет быстро и безошибочно идентифицировать товар, сократить время на оформление документов, быстро и качественно произвести инвентаризацию склада. При необходимости раскомпоновать сложные товарные позиции возможно оперативно завести новые позиции в базе данных и отпечатать новые этикетки со штрих-кодом, который будет содержать любую нужную вашему бизнесу информацию, в соответствии со всеми стандартами.
    Для автоматизации склада применяется программно-аппаратный комплекс, состоящий из оборудования печати штриховых этикеток любого формата (а при желании и с использованием меток RFID) и распознавания штрих-кода, а так же рабочих станций для обработки поступающих данных и ведения складского учета. Для оперативных работников склада (комплектовщики, кладовщики) используются ударопрочные и износостойкие терминалы сбора данных. Автопогрузчики (кары) и тележки под евро-паллеты также возможно оснастить эргономичным оборудованием, которое позволит оперативно идентифицировать и оформлять товарные позиции уже при разгрузочно-погрузочных работах. Ворохи засаленных бумаг, с пометок карандашом на полях, а вместе с ними и убытки от ошибок и пересортиц, уходят в прошлое! Мы считаем что одни из популярных моделей это towa 65, dors 1200, magner 35, этикетки 58 30 термо, терморолики 80 80, риббон-лента нашего производства, unitech pa 967/ 963, symbol mc50, zebra zm400 и zebra zm600, chipher 8001 с лазерным считывателем штрих кода.

    >>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

    Комментарии

    Оставить комментарий с помощью…
    • Equipnet (0)
    • Вконтакте (0)
    • Facebook (0)
    Логотип компании
    Комментариев пока нет

    Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
    Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

    /articles/other/other_255.html 0
    Интервью
    10.03.2016
     Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
    СУХОРУКОВ
    Михаил
    Ведущий менеджер технологического направления
    Компания «Деловая Русь»
    Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
    Почему доллар будет стоить 50 рублей?
    Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
    Где купить станок, который делает деньги?
    Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru