CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Сэндвич панели

Добавлено: 30.03.2009

фотография кровельной сэндвич панели

В наши дни, когда строительство развивается очень быстро, использование таких материалов, как сендвич панели, становится все более и более активным, и, между прочим, вполне заслуженно. Так, в течение последних прошедших двух лет сендвич-панелей стало производится еще больше и рост составил около 35-40%. Ангары, склады самых разных размеров, большие магазины и маленькие магазины-павильоны, автосалоны, гаражные комплексы, крытые автостоянки, рестораны и кафетерии, административные здания, гостиницы и ночные клубы – и это далеко не весь список зданий, которые могут быть построены с использованием сэндвич панелей.
Благосостояние народа растет, а значит крепнет экономика, и строительство в этом росте занимает далеко не последнюю роль, и многим фирмам приходится искать пути удовлетворения своих потребностей в недвижимости.
Можно поступить следующим образом:

  1. построить своими силами.
  2. взять в аренду;
  3. купить;

Любой компании, купившей здание для своих нужд, почти наверняка придется и раскошелиться на довольно дорогой ремонт или даже перепланировку помещений, а если будет принято решение арендовать здание, то надо будет запастись большим терпением в поиске чего-то стоящего ( но и этот вариант, скорее всего, не избавит Вас от ремонта) – поэтому почти каждый чиновник или предприниматель предпочитает построить недвижимость самостоятельно. Ведь вкладывая свои деньги в самостоятельное строительство, они могут обеспечить себе получение того результата, который хотели изначально.
Технологий строительства сооружений в наше время выработано немалое количество, и в каждой используются свои стройматериалы, которые имеют и свои преимущества, и недостатки. Комбинации металлоконструкций с сэндвич панелями не просто заменяют привычные и традиционные строй материалы: деревянные конструкции, кирпич, керамзито- и шлакобетонные блоки, железобетонные панели, монолит – но и имеют «в своем арсенале» очень значимые преимущества перед ними.
При строительстве:

Плюсы

Минусы

Небольшая стоимость в сравнении с традиционным кирпичом, монолитом, деревом и т.д.
Благодаря тому, что стоит данный материал гораздо меньше других, панели почти не надо подвергать отделке, да и монтаж его предельно прост. Использование сэндвич-панелей для постройки ограждений дает примерно следующую экономию:
- строительные блоки – от восемнадцати до двадцати процентов
- кирпич рядовой – от пятнадцати до семнадцати процентов

Обращаться с ним надо очень аккуратно.
Разгружать и перемещать надо механизировано, так как обычный сброс при разгрузке может необратимо испортить материал. Для панелей будет очень вредным использование их в роли опоры, работать на них также возбраняется, не желательно также и ходить по ним. Когда все-таки приходится по ним ходить, то рабочие прокладывают деревянные трапы поперек пролетам, и перемещаются при этом строго по одному, и желательно без отягчающих сильно нош. Если работать с сэндвич-панелями неаккуратно, допуская удары по ним в процессе монтажа, то затем без косметического ремонта Вам не обойтись, а может даже придется проводить замену и всей панели.

Достаточно быстрый монтаж.
Проводить строительство из сендвич-панелей можно в течение всего года: и в дождливую, и в холодную, и в знойную погоду. Благодаря чему можно будет запустить недвижимость в эксплуатацию в предельно сжатые сроки.

Удобство использования
Сендвич-панели используются в строительстве и внутренних перегородок, и внешних ограждений. Производитель в соответствии с проектом предоставляет и все необходимые доборные (фасонные) элементы, а также стеновые, кровельные панели.

Довольно-таки легкая конструкция.
Благодаря чему нет смысла в закладке слишком затратного фундамента, да и транспортировка обойдется дешевле.

Полная заводская готовность.
То есть не нуждается в отделочных работах, а значит и в дополнительных затратах.

Внимание! Проводить монтаж быстровозводимых сооружений всегда должны самые квалифицированные рабочие с достаточным опытом. Ведь некачественный монтаж с нарушениями в технологии может привести (и скорее всего приведет) к следующим неприятностям:

  1. Если промокнут панели с наполнителями по типу минеральной ваты, то они утеряют все свои теплоизоляционные свойства, что приведет к необходимости в проведении затратного ремонта.
  2. Зимою есть риск появления льда на поверхности сэндвич панелей или в местах их стыков.

Эксплуатационные характеристики:

Главные плюсы

Главные минусы

Невысокая теплопроводность
Это позволяет меньше тратиться на отопление зимой (ведь тепло будет сохранятся дольше) и на кондиционирование знойным летом (после прохладной ночи помещения дольше будут сохранять комфортную температуру).

Необходимость в аккуратном обращении.
Грубая эксплуатация может привести к повреждению не только защитного покрытия, но и к порче самой панели.

Превосходная звукоизоляция
Бывает очень важным для организаций, где основная работа - умственная.

Электромагнитная изоляция.
Металлическое покрытие заметно ослабляет или экранирует сигналы мобильных телефонов. Во время плохой погоды мобильная связь вообще не будет работать в данных помещениях.

Не боится огня
Наполнители, обычно, используются огнеупорные, а значит распространение огня будет значительно замедленно в случае пожара.

Превосходные эстетические и гигиенические качества.
Гигиенические нормы и привлекательность здания будут долго «на уровне», если не нарушать правильность эксплуатации быстровозводимых зданий.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_201.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru