CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Световое оборудование и эффекты

Световое оборудование и эффекты

Добавлено: 30.03.2009

Световое оборудование и эффекты

Любое шоу, концерт, праздничное мероприятие будет выглядеть гораздо интереснее и эффектнее с использованием светового оборудования.
Профессиональное световое оборудование подразумевает под собой, прежде всего, интеллектуальные световые приборы, эффектное световое оборудование, прожекторы и светильники, генераторы специальных эффектов, системы управления световыми приборами, декоративные и флюоресцирующие материалы, лампы для световых приборов.

Интеллектуальные световые приборы - сканеры и сканеры с движущимся корпусом ("вращающаяся голова") - это верхняя ступень в иерархической лестнице световых приборов. С их помощью возможно создавать различные световые картины на любых площадках, от маленьких дискотек до концертных залов и стадионов. Практически все приборы управляются через протокол DMX-512. Принцип действия световых приборов, одинаков - это проекция сканирующего светового луча, только в обычных сканерах этим занимается подвижное зеркало, что ограничивает область сканирования, а в сканерах с движущимся корпусом, движение луча обеспечивается без помощи зеркала, напрямую самим корпусом, что расширяет возможности движения луча.

Эффектное световое оборудование - центральные световые эффекты, музыкально управляемые световые приборы, статичные эффекты, проекторы световых эффектов и стробоскопы.
Область применения эффектного светового оборудования так же довольно широка - это бары, дискотеки, и т.д. Их можно применять как самостоятельные приборы, если они имеют функцию музыкального управления, т.е. музыкально-управляемые приборы, или же они управляются по встроенным программам, а также, как и интеллектуальные приборы через протокол DMX-512.

Генераторы специальных эффектов - дым-машины, генераторы легкого дыма, тяжелого дыма, и легкого водяного тумана.
Применение генераторов дыма помогает достигнуть наибольшего эффекта от применения световых приборов. Так же существуют генераторы мыльных пузырей, снега и пены. И новинка в генераторах специальных эффектов - генераторы запахов.

Прожекторы и светильники - прожекторы театральные, профильные прожекторы, прожекторы следящего света, прожекторы с автоматической сменой цвета (колорчейнджеры), театральные светильники заливающего света, ультрафиолетовые светильники.

Системы управления - пульты управления сканерами, диммерами, универсальные пульты. Компьютерные системы управления. Пульты управления, совмещённые с силовыми блоками, пульты прямого включения (свичеры), театральные темнители, аналоговые диммерные блоки, цифровые диммерные блоки и шкафы, блоки распределения питания. Всё это оборудование используется для управления и коммутации светового оборудования.

Флюоресцирующие материалы - это сценические и ультрафиолетовые краски, профили, шнуры, различные гранулы.
Данные материалы значительно расширяют возможности по оформлению декораций или интерьера в помещениях для проведения шоу и праздничных мероприятий.

Лампы - в каждом световом приборе имеется источник света - лампы.
К сожалению, они имеют свойство перегорать, или же иногда приборы поставляются без ламп. Существуют различные виды ламп: галогеновые, газоразрядные, ультрафиолетовые, лампы-фары.

Источник: ARISpro.RU

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_162.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru