CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   4 мифа о домашнем бизнесе

4 мифа о домашнем бизнесе

Добавлено: 26.11.2012

4 мифа о домашнем бизнесе

Вы знаете, в чем секрет счастливых предпринимателей? Одни скажут, что в больших деньгах. Другие — в признании. При этом многие предприниматели честно признаются, что они счастливы, так как работают из дома. И это не только интернет-бизнес, но и производство и продажа абсолютно не виртуальных товаров.

Но многие боятся домашнего бизнеса как огня. Почему? Возможно от того, что не считают его серьезным. Между тем, это ерунда. Множество людей ведут дела из дома, и при этом ворочают миллионами. А что мешает это делать вам? Мифы и заблуждения, которые связаны с работой дома. Сегодня мы развеем четыре из них.

Миф 1 — клиенты не будут принимать всерьез бизнесмена, работающего из дома

На самом деле подобный стереотип уходит в прошлое. Да и компании, располагающие офисом, все чаще стремятся сокращать расходы и обустраиваются весьма скромно. К тому же в большинстве бизнесов клиент почти никогда не приезжает к вам в офис. Вспомните, сколько раз из 10 вы приезжали к клиенту, сколько раз встреча проходила в ресторане или кафе, и сколько раз клиент приезжал к вам?

Но есть способы даже домашний офис представить перед клиентам в качестве солидной фирмы. Вот лишь пара фишек — заведите номер 8-800 и подключите услугу «виртуальный секретарь».

К слову, число предпринимателей, работающих из дома, растет с умопомрачительной быстротой. Так, в 2005 году таких домашних бизнесменов в США стало уже 4,34 миллиона человек.

Миф 2 — дома работается менее продуктивно

А вы знаете, что многие исследования утверждают обратное? По данным целого ряда отчетов, те, кто работают из дома, выполняют свои обязанности с большей эффективностью. Отчасти продуктивность домашней работы выше и потому, что вы можете тратить на ее выполнение куда больше времени, чем 9 часов в офисе.

Например, в компании British Telecom из дома сотрудники работают на 20 процентов продуктивнее. Аналогичные данные приводят и другие компании, как небольшие, так и крупные.

Миф 3 — домашний бизнес не может конкурировать с классическими офисными компаниями

А вот и нет. Вы, как минимум, можете предлагать аналогичные товары и услуги дешевле. Или давать клиентам куда больше за те же деньги. Ведь вам не нужно закладывать в стоимость продуктов и услуг аренду офиса и прочие накладные расходы.

Миф 4 — дома все отвлекают и невозможно сосредоточиться на работе

Пожалуй, это единственный миф, где есть доля правды. Действительно, некоторые предприниматели постоянно отвлекаются на семью и не могут сосредоточиться на работе, в итоге их продуктивность падает. Но это легко «лечится». Как?

Просто обсудите все с членами своей семьи. Установите четкие рамки, объясните, когда и почему вас нельзя отвлекать. И это работает. Ваши близкие все прекрасно понимают, и, по словам домашних бизнесменов, они отлично работают, даже когда в соседней комнате играют дети.

Как видно, если для вас наличие офиса необязательное условие, то зачем тратить на это лишние деньги?
 

Сергей Семенов, по материалам журнала Inc

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1195.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru