CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Другое   Три ошибки, которые сделают предпринимателя сильнее

Три ошибки, которые сделают предпринимателя сильнее

Добавлено: 10.05.2012

Три ошибки, которые сделают предпринимателя сильнее

Всевозможные промахи, недочеты, ошибки — стандартные спутники любого предпринимателя. Без них никуда. Ведь всегда приходится чем-то рисковать, но, порой, вы оказываетесь в проигрыше. С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А ведь хочется! Так что без этого никуда.

Знаете, что говорят в народе? «Нет зверя страшнее раненного». Ведь он разозлен, его глаза налились кровью, адреналин зашкаливает. Он не чувствует страха и может просто разорвать охотника. Так и с бизнесом. Ошибки — это ранения. Они делают вашу компанию сильнее.

Как вы уже поняли, сегодня в центре внимания ошибки, с которыми сталкиваются предприниматели. Возникают они от желания рисковать. В конце концов, риск — дело благородное. И сегодня мы расскажем, как сделать его более безопасным.

1. Как не погореть на быстроте

Чтобы вывести на рынок новаторский продукт или услугу, вам неизбежно придется рискнуть. Учитывая, какое разнообразие продуктов и услуг сегодня представлено, риск еще больший. Но без него никуда. А удачные примеры, такие, как Instagram, только подогревают предпринимателей.

И здесь перед вами дилемма. С одной стороны, хорошо бы сперва прощупать, нужен ли вообще ваш продукт рынку. С другой, если тянуть с выпуском, можно упустить ценное время. В итоге конкуренты успевают раньше и снимают все сливки.

Выбирайте золотую середину. Выпустите ограниченную партию для тестирования. Вскоре вы узнаете, нужен ли продукт потребителям. Что в нем плохо, а что хорошо. Возможно, тут же получите инвестиции. Ну а если продукт не пошел, не отчаивайтесь. Благо, много вы не потеряли. Так что срочно переходите к испытанию нового предложения. По точно такой же схеме.

2. Дайте вашей команде больше свободы

Как показывает опыт, найти что-то действительно новое и востребованное проще, чем кажется. Ваши сотрудники сами рады заняться подобными поисками. Но далеко не всегда делают это. Они боятся неудачи, наказания и так далее. А вы, в итоге, теряете деньги.

Дайте им больше свободы для творчества. Сбалансируйте их рабочее время, так чтобы они смогли посвящать его часть поиску чего-то нового. Научите их не бояться неудач, дав понять, что за них они не будут наказаны.

Работает ли это? Да! И доказательство тому — компания Google. Ее сотрудники тратят 20 процентов рабочего времени на собственные проекты. В итоге кладезь инноваций в поисковике номер один никогда не иссякает. И, между прочим, многие успешные продукты Google вышли именно из этих 20 процентов.

3. Провал продукта — ваша удача

Вы выпустили на рынок новый продукт или услугу, но успеха нет? Продажи ниже плинтуса? Хочется спрятаться ото всех в укромном месте и напиться? Не стоит отчаиваться. Ведь подобное положение вещей вам только на руку. Как так?

У вас есть прямой отклик от клиентов. Теперь вы точно знаете, почему ваш продукт не пошел. Причем, не из абстрактных исследований маркетологов. А от людей, которые платят и готовы платить вам деньги. Не разочаровывайте их.

Теперь вы знаете, почему «пролетели». Но силы то еще есть. Надо полагать, ваш новый продукт будет идеальным, ну или почти таковым. Ведь вы точно знаете, что хотят покупатели, в отличие от ваших конкурентов, у которых такого опыта нет. Ну а чтобы неудача не стоила компании жизни, помните про правило №1 - начинайте с выпуска пробных и тестовых партий.

Сергей Семенов
Фото с сайта mk.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/other/other_1068.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru