CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
18.08.2017
 Росстат назвал средний размер зарплаты
В ведомстве подсчитали среднемесячный доход россиянина.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Потребрынок   Какой матрас лучше – с пружинами или без?

Как выбрать идеальный матрас

Добавлено: 09.08.2017

Какой матрас лучше – с пружинами или без?

Современный матрасный рынок способен своим впечатляющим изобилием поставить в затруднение не только обычно покупателя, но и специалиста в области спальных принадлежностей. Действительно, внушительная линейка модификаций и категорий матрасных изделий, предлагаемых в обычных торговых точках и интернет-магазинах, существенно затрудняет выбор при покупке. Однако один общий вопрос в большинстве случаев возникает вне зависимости от бюджета, или практических предпочтений: какой матрас лучше – с пружинами или без таковых?

Давайте рассмотрим две близкие по цене и потребительским качествам позиции – матрасы с независимой системой пружин и беспружинные матрасные блоки с комбинированными наполнителями. Первая категория отличается наличием большого количества компактных пружин, которые равномерно распределяют весовые нагрузки с эффективной поддержкой тела во время отдыха. Эта система дополняется различными слоями комфорта, в роли которых выступают такие наполнители как искусственный латекс, натуральный каучук, кокосовая койра, «мемори», войлок, конский волос и т.д. В качестве основных преимуществ изделий этой категории фиксируется оздоровительный эффект, наблюдаемый после отдыха, и продолжительный срок службы, который может составлять 5-8 лет активного использования.

Беспружинный матрас может представлять собой монолитный блок из пенополиуретана или многослойную платформу для сна. Основные наполнители – это латекс, кокосовое волокно, термовойлок, материал «мемори». Отсутствие пружин предоставляет возможность скручивания таких изделий в рулон, что существенно облегчает задачу транспортировки и хранения. Изготавливаемые без использования металла такие матрасы не боятся влаги и не издают дополнительных скрипов. Многие медики для оснащения кроватей детей от 3-х до 12-ти лет рекомендуют именно беспружинные изделия с жёсткой начинкой, которые помогут сформировать правильную осанку.

Хорошие матрасы среднего класса обеих категорий можно приобрести за 7-9 тыс. рублей. Однако если ценник беспружинных матрасов российского производства ограничен 12 тыс. рублями, то стоимость премиальных ортопедических моделей с независимой системой может достигать 30-40 тыс. рублей. Поэтому в данном случае бюджет, безусловно, играет важную роль, ограничивая выбор в большинстве случаев средним ценовым сегментом.

Источник: www.matras.ru/kakoy-matras-luchshe-vibrat-prujinniy-ili-besprujinniy

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_54334.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru