CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Потребрынок   Сколько вы заработали на 1 сентября?

Сколько вы заработали на 1 сентября?

Добавлено: 05.09.2012

Сколько вы заработали на 1 сентября?

Для одних август – месяц хлопот. Ведь настала пора собирать ребенка в школу! Для других - это не менее суетный месяц: они продают все то, что необходимо для «сборов в школу». И, зачастую, зарабатывают за это время столько, сколько за оставшиеся месяцы года. Поговорим сегодня о последних.

Без чего не обходится ни одно первое сентября? Конечно без цветов. Они в первый осенний день, как мандарины в Новый год. Так что продавцы цветов неплохо зарабатывают за 31 августа и 1 сентября. В среднем их продажи в это время увеличиваются втрое, а до кризиса, по словам цветочников, подскакивали в 4-5 раз.

Только ленивый не прокомментировал рекламу «Возьми кредит, чтобы собрать ребенка в школу, и купи ему ноутбук». Но против «правды жизни» не попрешь. В преддверии 1 сентября и вскоре после него продажи резко растут. Как минимум вдвое. Кредитами при этом покупатели пользуются активнее, чем обычно.

Школьная форма. Хотя ее теперь и нет на государственном уровне, но это не отменяет традиционную покупку к новому учебному году нового наряда. В итоге продавцы одежды подсчитывают выручку, которая у них минимум вырастает раза в полтора.

Где одежда, там и обувь. И ее продажи прирастают вдвое. Причем только в последние две недели августа. Именно в это время, подавляющее большинство родителей отправляется в магазин за новыми туфлями и ботинками для своих чад.
Кроме формы, каждый год к 1 сентября покупается новый портфель. В итоге летом продажи ранцев подскакивают примерно вдвое. Но здесь велик риск прогадать. По словам продавцов, вкусы детей меняются из года в год, поэтому рюкзаки-хиты прошлого года могут вообще не продаваться в текущем.

Еще более впечатляющую динамику демонстрируют продавцы канцелярских товаров. За август-сентябрь родители по всей стране покупают столько ручек, карандашей, тетрадей, пеналов и линеек, что делает магазинам аж 30 процентов их годового оборота!

Но, на самом деле, рекорд принадлежит учебникам. По разным оценкам, в августе-сентябре издатели учебников получают около половины годовой выручки. При этом большая часть учебников, около 80 процентов, продается именно в это время.

Немного особняком здесь смотрится мебель. Нет, речь идет не о партах. По словам производителей, в преддверии учебного года у них наблюдается стабильно высокий рост спроса на любую мебель для детской комнаты.
Но это далеко не все способы заработать на школьниках. Вот вам еще несколько идей:

- Организация здорового питания школьников.
- Производство парт и другой учебной мебели.
- Пошив школьной формы
- Открытие дополнительных учебных курсов.
- Продажа бывших в употреблении учебников.

Иван Муравьев
Фото с сайта mk.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_1144.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru