CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Самогон атакует

Добавлено: 07.03.2012

Самогон атакует

Еще недавно самогон ассоциировался с деревенской пьянкой, но никак не с крепким алкоголем хорошего качества, который можно купить в супермаркете и поставить в праздник на стол. Первой ласточкой стала компания с говорящим названием «Самогон». Именно она в 2003 году организовала промышленный выпуск самогона «Косогоров самогон №5». Девять лет спустя у нее появились последователи. Целых два.
 

Первый из Молдавии

Предложить россиянам качественный самогон из винограда решила молдавская компания «Молдавский стандарт». Это вино-коньячный завод. До сего дня он специализировался на крепких напитках на основе винограда, в частности, коньяке, бренди, граппы.

В Россию молдаване будут поставлять самогон под маркой «Винокуров Самогон». Данный продукт будет выпускаться специально для России. И в настоящее время производитель регистрирует соответствующую торговую марку в российских органах. Как только процесс завершится, начнутся поставки сего алкогольного напитка.

Очевидно, что названия молдавского и российского самогонов очень схожи. Но представители «Молдавского стандарта» подчеркивают, что создавали бренд без оглядки на «Косогоров Самогон». Их самогон – абсолютно самостоятельный продукт, не претендующий на чужие лавры.

Хитрые дагестанцы

самогонДругой «серийный» самогон начнет поставлять дагестанская компания «Торговый Дом «Гилядов». Она специализируется на оптовой продаже вина и крепкого алкоголя на территории России. Ранее в ассортименте компании самогона не было.

Выпускать компания «Торговый Дом «Гилядов» будет «Прасковейский самогон № 1». Заявка на регистрацию соответствующей марки уже подана в Роспатент. При этом пока не ясно, кто именно займется выпуском самогона от дагестанской компании.

Но здесь не все так просто с названием. Да, оно не копирует «Косогоров Самогон». Но последний производят в селе Прасковея Ставропольского края на винзаводе «Прасковейское». Это предприятие работает с 1892 года и специализируется на выпуске марочных вин, водки, бренди, коньяка, шампанского.

Представители винзавода «Прасковейское» подчеркивают, что не имеют отношения к самогону «Прасковейский». Зато именно этот завод выпускает «Косогоров Самогон». Также этот завод является правообладателем бренда «Прасковейское» в категории алкоголь по всей территории России.

Первый самогон

самогонМежду тем, компания «Самогон» начала выпускать крепкий напиток под названием «Косогоров самогон №5» в 2003 году. Его разливают в бутылки объемом 0,25-0,7 литра. По словам основателя компании Николая Полуэктова, самогон производится из винограда, а из иностранных аналогов к нему ближе всего итальянская граппа.

Но если вы подумали, что самогон недорогое и «убойное» снадобье, то ошибаетесь. По крайней мере, по первому пункту. Бутылка «Косогорова самогона №5» объемом 0,7 литра стоит в рознице не меньше 500 рублей.

В 2007-2008 годах продажи «Косогорова самогона» достигали 180 тысяч бутылок в год. Другие данные производитель не раскрывает. Но подчеркивает, что сегодня оборот компании составляет около 10 миллионов долларов в год, а продажи самогона растут в среднем на 25-50 процентов в год.

При этом совладелец компании «Самогон»  Полуэктов не переживает по поводу появления конкурентов. Он всегда был уверен, что его самогон не будет единственным на рынке. Ну а появление конкурентов даст новый толчок для развития компании.

Иван Муравьев
Фото с сайта amic.ru, adme.ru, yandex.ru
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_1020.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru