CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Технологии   Качественная плазменная резка с системами Hypertherm

Качественная плазменная резка с системами Hypertherm

Добавлено: 04.03.2014

Качественная плазменная резка с системами Hypertherm

Термическая резка металлов – сегодня один из самых распространенных процессов в промышленности (строительстве, судостроении, машиностроении), а также в малом производственном секторе (например, ремонте автомобилей). Он включает в себя две основные технологии раскроя материала: газокислородную и плазменную. Однако последняя становится все более популярной благодаря ряду преимуществ.

Во-первых, выше скорость и точность реза, не требующая в большинстве случаев последующей механической обработки кромок. Во-вторых, универсальность применения. Плазменная резка легко справится с обработкой любых металлов и их сплавов. При этом вырезать можно детали даже самой сложной формы. Наконец, в-третьих, данный вид резки экономичен и безопасен, поскольку не нуждается в применении горючих газов и, как следствие, использовании взрывоопасных газовых баллонов.

Установки плазменной резки

В настоящее время разработкой и производством самых совершенных в мире систем плазменной резки занимается компания Hypertherm (США), официальным OEM партнером которой в России и странах СНГ является ООО Производственный Центр «СКС». В рамках этого сотрудничества отечественный потребитель получает уникальную возможность приобретать оборудование со значительными скидками и по ценам ниже рыночных. плазменная резка

Преимущества плазменных систем Hypertherm

Установки, разрабатываемые американской компанией, отличаются от аналогичных аппаратов других производителей по целому спектру характеристик:

1. Более стабильное качество резки и длительный срок службы расходных материалов.
2. Отличная производительность, получаемая за счет простой и понятной настройки оборудования, оптимального сочетания скорости и качества резки, исключающих последующую обработку.
3. Высокая надежность систем, в разработку которых вложен 40-летний опыт работы компании над ними.
4. Более чем в 2 раза, по сравнению с конкурентами, сниженные эксплуатационные расходы.
5. И, конечно, инновационные технологии резки, такие как: True Hole, Rapid Part, True Bevel. Разработки инженеров Hypertherm обеспечивают не только не превзойденное качество работы, но и позволяют производить фигурный раскрой листового металла в автоматическом режиме.

Воздушно-плазменная резка. Мобильное решение

Серия продуктов компании POWERMAX – это ручные и механизированные системы плазменной резки металлов, а также все необходимые к ним расходные материалы. Как уже говорилось выше, данные аппараты находят применение в самых различных производственных областях.

Системы ручной плазменной резки. Линейка продуктов Powermax от компании Hypertherm – это высокопроизводительные машины, способные справиться с любой задачей по резке и строжке металла. Универсальность данных аппаратов позволяет использовать их как для работы в быту и малом производстве, так и в промышленных условиях. При всей своей функциональности и непревзойденной надежности, установки отличаются компактными размерами, легкостью и простотой в применении. Именно эти качества сделали их популярными на рынке оборудования для плазменной резки.

Термическая резкаHypertherm Powermax включает в себя шесть систем: Powermax30, Powermax45, Powermax65, Powermax85, Powermax105 и новинка Powermax125. В зависимости от мощности аппараты быстро и качественно разрезают металл толщиной от 0,5 до 57 мм.

Необходимо помнить, что серия Powermax – это серия источников инверторного типа, все они имеют воздушное охлаждение. Как и любое оборудование инверторного типа имеют некоторые ограничения рабочего цикла, так при резке на максимальном токе, а значит предельных толщин, рабочий цикл будет равен 80%.

Одним из главных преимуществ является то, что в качестве и плазмообразующего и защитного газов используется сжатый воздух. При резке нержавеющей стали и цветных металлов, для повышения качества резки может применяться азот.

Расскажем подробнее о некоторых установках плазменной резки серии Powermax.

Powermax30 XP может применяться только для ручной резки. При массе всего 9,5 кг позволяет разрезать металл толщиной до 16 мм!

Установки Powermax45, Powermax65, Powermax85 и Powermax105 достаточно давно на российском рынке и особого представления не требуют, это очень надежные машины на каждый день. Отличаются между собой только максимальным током резки и соответственной максимальной толщиной разрезаемого металла.

Отдельно расскажем о новинке 2013 года – Powermax125.

Это самый мощный источник серии Powermax на данный момент. Позволяет разрезать металл толщиной до 57 мм. Основное отличие и главное преимущество перед остальными источниками серии Powermax в том, что это источник не имеет ограничений рабочего цикла, другими словами при резке даже максимальной толщины металла Powermax125 не требует остановки для охлаждения.

Кислородно-плазменная и воздушно-плазменная резка LongLife. Универсальное решение

Эта серия источников представлена одним представителем – MAXPRO200.

Настоящая находка для российского рынка. Этот источник был выпущен в 2012 году пришел на смену MAX200, который в свою очередь производился более 15 лет ! плазменные системы

От MAX200 ему достались простота в эксплуатации и исключительная надежность. Но теперь он позволяет разрезать металл толщиной до 32 мм с прожигом листа и до 60 мм от кромки (так называемый разделительный рез).

Но главное, что сохранилась относительно невысокая стоимость.

Основными преимуществами перед установками серии Powermax являются: жидкостное охлаждение с замкнутым циклом, это позволяет не ограничивать рабочий цикл на всём диапазоне разрезаемых толщин и позволяет источнику работать в 2-3 смены, практически круглосуточно, а также возможность применения кислорода в качестве плазмообразующего газа, что несомненно повышает качество и скорости резки.

Стойкость расходных материалов выше в 2 раза по сравнению с источниками серии Powermax.

Кстати MAXPRO200 также позволяет производить ручную резку, но всё-таки основное его предназначение это механизированная резка в составе портальной машины.

Системы механизированной плазменной резки HyPerformance. Профессиональное решение

Это мощные промышленные инструменты, характеризующиеся гибкостью в работе, высочайшим качеством и точностью обработки, а также экономичностью.

К данной категории относятся четыре серии машин: HyPerformancePlasma, обеспечивающие высококачественную резку деталей с минимальными эксплуатационными затратами – HPR130XD, HPR260XD, HPR400XD, HPR800XD.

Позволяют осуществлять резку только с применением газов (в основном кислород для черных металлов и азот для нержавеющей стали), при этом качество сопоставимо с лазерной резкой.

плазменные системыСтойкость расходных материалов в 4 раза выше, чем у серии Powermax и в два раза выше, чем MAXPRO200.

Эти установки плазменной резки заслуживают отдельной статьи, к которой мы в скором времени вернемся.

Вообще, с выбором установки под конкретные задачи вам всегда помогут специалисты Производственного Центра «СКС». А на сайте компании вы сможете найти всю необходимую информацию по машинам Hypertherm, включая руководства по выбору и использованию систем.

Всё в одном

ООО «ПЦ «СКС» – не просто один из партнеров компании Hypertherm. В числе приоритетных направлений деятельности Производственного Центра – изготовление собственных современных высокопроизводительных установок термической резки; предоставление своим клиентам полного спектра расходных материалов, оптимизированных для выполнения качественной обработки металлов; а также модернизация этих машин, вплоть до капитального ремонта. И все это – по ценам ниже европейских аналогов.

ООО «Производственный Центр «СКС» имеет передовую техническую базу, благодаря которой инженеры могут как единично, так и комплексно изготавливать машины по техническому заданию заказчика. Причем, сложность задачи не имеет значения. Работа выполняется быстро и качественно. По желанию клиента специалисты «СКС» выполняют шеф-монтаж, пуско-наладку, обучают персонал, а также оказывают сервисные услуги.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

ООО Производственный Центр «СКС»
454006, г. Челябинск, ул. Российская, д. 39
http://www.pcsks.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/hi-tech/hi-tech_1456.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru