CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов


Бизнес-идея: мебель-трансформер

Добавлена: 13.11.2015

Бизнес-идея: мебель-трансформер

Мир становится экономичнее. По данным ассоциации риелторов, на рынках недвижимости всех развитых стран мира формируется мощный спрос на малогабаритное жилье, в первую очередь однокомнатные квартиры-студии. Первопричиной являются экономические условия и прагматизм.

«Но в немалой степени этому поспособствовало и появление мебели-трансформеров, – говорит дизайнер жилья Алена Макарова. – Только представьте, какие возможности она дает! В мгновение ока одно и то же помещение с ее помощью может менять свое назначение и служить хоть кухней, хоть гостиной, хоть спальней. При использовании такой мебели действительно пропадает какой-либо смысл в большом количестве комнат в квартире».

И в самом деле, мебель-трансформер за счет своих особенностей, а также за счет общей ситуации на рынке жилья может уже в ближайшее время стать главным мебельным трендом современности! А это, значит, что у нас появился отличный повод рассказать о бизнес-идее по ее производству.

Всё лучшее – детям

Начнем с многофункциональной мебели для детей.

Индивидуальный предприниматель Иван Моисеенков из Самары разработал и начал продажу специальных колыбельных кроваток. По его словам, у молодых мам и пап, как правило, мало жизненного пространства, вот он и придумал, как облегчить им жизнь.

Разработанные им кроватки примечательны тем, что:

• крепятся к родительской кровати;

• могут стать настоящим «манежем» для непоседливого малыша;

• могут преобразовываться в пеленальный столик.

«Ребенок ночью просится к родителям. Раньше мы укладывали его между нами, а теперь колыбельная кроватка совмещается с нашей «двухспалкой». При этом «боковушка» уходит вниз и не мешает сыночку прижаться ко мне», – делится своим опытом молодая мама Аня Баранова.

Вот такая повышенная практичность, а также вариабельность использования – это и есть основные конкурентные преимущества не только данной конкретной детской кроватки, но и мебели-трансформеров в целом, одновременно являющиеся фактором повышения добавочной стоимости продукта.

«Обычная кроватка имеет ценник в 3-4 тысячи рублей, а в версии «трансформер» она уже может стоить 10-12 тысяч рублей, – поясняет Иван Моисеенков. – При этом себестоимость возрастает максимум на 2-3 тысячи».

Легким движением руки кухня превращается…

Пару лет назад интернет буквально взорвался от ролика, в котором была показана крохотная парижская квартира площадью 8 квадратных метров. Изюминка заключалась в том, что для нее некий дизайнер спроектировал корпусную мебель, которая могла за секунду одним легким движением превращать квартиру сначала в кухню, затем – в гостиную, а ночью – в спальню.

«Такая мебель, конечно же, стоит очень дорого, – поясняет Алена Макарова. – Во-первых, она изготавливается по индивидуальному проекту. Во-вторых, для неё характерны более сложные трансформации, то есть специально разработанная механика. В-третьих, меблировщику пришлось решать проблему установки встроенной техники: индукционной печи, холодильника, стиральной машины, микроволновки и телевизора».

Судя по всему, спрос на такую мебель-трансформер будет возрастать в крупных городах, где люди получают приличную зарплату, достаточную для заказа этого «чуда», но не столь большую, чтобы покупать полноценные 2-х или 3-х комнатные квартиры.

С точки зрения предпринимательства изготовление такой мебели может быть еще более выгодно (за счет большей добавочной стоимости), однако, разумеется, подразумевает под собой гораздо большие технические сложности.

Большинство мебельных мастерских, занимающихся мебелью-трансформерами, работают и в этом формате, и в формате серийного производства каких-либо отдельных изделий. Причем это касается как уже достаточно опытных изготовителей, так и начинающих мастеров.

Упор на проектные работы

Итак, исходя из всего вышесказанного можно сделать вполне резонный вывод: для того чтобы выйти на этот рынок и начать на нем успешно работать, первое, что необходимо любому предпринимателю – это грамотная концепция своего продукта, учитывающая в себе все основные конкурентные преимущества мебели-трансформеров.

И здесь во главу угла становится интеллектуальный, точнее – инженерно-проектный фактор. «Надо будет самым тщательнейшим образом провести проектные работы, – поясняет Иван Моисеенков. – Кроме того, имеются профессиональные, социальные и медицинские нормы, которые тоже надо учитывать. Иными словами, головой приходится работать даже больше, чем руками».

Но и это еще не все. Предприниматель также должен будет овладеть навыками компьютерного моделирования для подготовки комплекта документов как для клиентов, так и для рабочих мебельной мастерской.

Дефицита в нужном софте нет. С помощью любого поисковика в Интернете можно найти массу комментариев на тему, какую выбрать программу для проектирования мебели. Впрочем, чаще всего говорят о PRO100. От себя добавим, что траты на компьютер и специализированный софт вполне уложатся в 50-80 тысяч рублей в зависимости от «аппетита» бизнесмена.

Техническая база предпринимательства

А что касается всех остальных, уже чисто технических аспектов этого бизнеса, то здесь можно сказать следующее:

• во-первых, понадобится помещение площадью не менее 20-25 «квадратов», в котором в зимнее время температура не будет опускаться ниже 15 градусов. Имеет смысл «заложить» расходы на полугодовую аренду – время, необходимое на «раскрутку». Речь может идти о десяти тысячах рублей в месяц. Итого – 60 тысяч рублей;

• во-вторых, необходимо будет закупить инструментарий, в том числе ручной фрезер, электрическую торцевую пилу, шлифовальную машинку, а также по мелочам: электродрель, шуруповерт, электролобзик, сверла, ножи, коронки, фрезы, струбцины и так далее. Из оборудования понадобятся форматно-раскроечный и кромкооблицовочный станок. Примерные траты в общей сложности здесь составят около 300 тысяч рублей.

Но это все расходные статьи. А что касается дохода, то, по словам Ивана Моисеенкова, на третьем-четвертом месяце после старта он зарабатывал порядка 40-50 тысяч рублей за 20 рабочих дней. «За год, в принципе, окупятся все вложения, – говорит он. – Главное, делать качественно и надежно. Качество является лучшей рекламой в этом бизнесе». Иными словами, точка безубыточности может быть пройдена за 12 месяцев.

Десять миллионов клиентов

Примечательно, что использование мебели-трансформеров как идея может объединять «экономанов» всего мира. «Кто-то просто беден, другой не желает ограничивать себя в развлечениях, третий является минималистом по натуре, – поясняет Игорь Малюгин, эксперт по стартапам. – Все они будут благодарными клиентами предпринимателя, который наладит производство подобных предметов интерьера». По его расчету, порядка 10 млн. россиян в ближайшие пять-семь лет закажут комплекты многофункциональной мебели ориентировочно на 10 млрд. долларов. Не правда ли, неплохой рынок для того, чтобы выйти на него?

Главное, как говорят специалисты, не бояться постоянно экспериментировать с различными концепциями мебели-трансформеров. При этом обращать самое пристальное внимание на механизмы, которые обеспечивают трансформацию. И всё получится.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!
Форматно-раскроечный станок,F45
Нынешняя модель F 45 – достойный пример современного промышленного дизайна. Впечатляют не только её внешние формы, но и внутреннее устройство,комфортность по новым меркам: интеллектуализиро-ванная...
Самара
Цена: Договорная
Пневматическая орбитальная шлифовальная машинка,Yoshi 50150 SG
универсальный инструмент, применяемый для зачистки и шлифовки любых твердых поверхностей из самых разных материалов - металла, пластика и древесины мягких и твердых пород.
Москва
Цена: 11900 руб
Ручной кромкооблицовочный станок,PM2000TS
Данная модель ручного кромочного станка имеет электронный блок регулировки температуры это позволяет использовать клей расплав с разной температурой плавления и работать без проблем на кромке ПВХ 0,4...
Москва
Цена: 108349 руб

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_305.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru