CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
25.05.2017
 На ПАО "КАМАЗ" полностью откажутся от бумажных сервисных книжек
Благодаря этому проекту компании удалось сэкономить миллион рублей на печати документации
Статьи
25.05.2017
 Где найти хороший сервис, или Главный вопрос пищевых производств
Как найти качественный сервис по ремонту и обслуживанию пищевого оборудования


Бизнес-идея: кондитерский цех

Добавлена: 19.09.2014

Бизнес-идея: кондитерский цех

Если заглянуть в Википедию, то можно узнать, что «Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) – высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом». В толковом словаре Ожегова дается более точное значение слова «кондитерский». Это всё, что «…относится к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими. Сахаристые кондитерские изделия (конфеты, шоколад, пастила). Мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, торты)».

Речь идет о том, что мы все без исключения любим. «Я обожаю кондитерские изделия, – говорит семнадцатилетняя Вика из Сочи. – Я где-то читала, что после сладостей у человека вырабатываются гормоны удовольствия или счастья – эндорфины. Те самые, которым нужна глюкоза, производная от сахара». Неслучайно потребность в пищевом удовольствии считается одной из самых значимых в жизни человека.

Ассортимент продукции, производимой на оборудовании от компании «ИНФЕЛ»

Именно поэтому бизнес-идея кондитерской во все времена и у всех народов была одной из самых успешных. «Кондитеров почитали в средневековой Франции, более того, их знали в лицо короли, – рассказывает предприниматель Николай Смирнов, хозяин кондитерской лавки «Сладкоежки и сладкоеды». – Это ровно тот случай, когда успех зависит только от кондитера. Поверьте, если будет вкусно, придут к вам и завтра, и послезавтра…».

Формула успеха

С подобной оценкой согласен и Игорь Малюгин, аналитик стартапов. «Я знаю ряд успешных проектов, которым не страшны никакая конкуренция и никакие кризисы, – говорит этот специалист. – Например, мне писали коллеги из Ростовской области и говорили, что они ездят специально в Новочеркасск, в кондитерскую «Снежинка», чтобы отведать её продукцию. Качество и вкус – вот что является двигателем кондитерского бизнеса». При этом экспертное сообщество в один голос утверждает, что в этой формуле успеха есть еще одна составляющая: оборудование.

Именно от него зависит точность соблюдения технологии и рецептуры. «Стоит лишь на одной операции «сфальшивить», и вкус будет не тот, – поясняет технолог-кондитер Алла Иванькова. – Считайте, что завтра нынешние покупатели уже не придут. В частности, если печь пропекает неравномерно и нестрого соблюдает температурный режим, то талант кондитера и трудолюбие коллектива будут сведены на «нет». По её словам, предприниматель, который планирует зарабатывать на этом рынке, должен взвешенно подойти к выбору технологического оборудования, начиная от машины для просеивания муки и заканчивая термоусадочным аппаратом.

Выбор специалиста

Здесь необходимо учесть баланс интересов. Считается, что для любого бизнеса важен старт, и чтобы он не стал фальстартом, требуется оптимизировать величину первоначального капитала и уровень потенциального дохода. «В начале XIX века в Нью-Йорке ежедневно открывались сотни кондитерских, – рассказывает историк Михаил Крайнев. – Причем многие из них почти сразу же закрывались. В пояснительных записках в суд банкроты в одних случаях писали, что выбрали слишком дорогое оборудование, а в других – плохо работающее». Ротационная печь «Муссон-ротор»

«Всё это актуально и сейчас, и у нас. Это означает, что покупка всего комплекса оборудования не должна «раздавить» новоявленного предпринимателя и при этом одновременно обеспечить его нормально работающей технологической базой, – комментирует историка Николай Смирнов. – Можно купить супердорогое оборудование и иметь такой же доход, как и при приобретении бюджетного, но достойного комплекса. Например, хорошо зарекомендовавшая себя линия мощностью до 200 кг/час готовой продукции от завода пищевого оборудования «ИНФЕЛ» имеет ценник всего 452,5 тысяч рублей».

Между тем, речь идет фактически о полноценном кондитерском цехе. Бизнесмены, которые установили эту линию, утверждают, что данный комплекс можно разместить в помещениях площадью от 50 квадратных метров, при этом потребляемая электрическая мощность не превысит 30 кВт. Что касается персонала, то для работы такой кондитерской потребуется всего 4 человека.

Впрочем, для тех, кто уверен в хорошем спросе, интерес могут представлять более дорогие и мощные комплексы, в частности кондитерская линия с производительностью до 600 кг/час готовой продукции того же самого завода «ИНФЕЛ». Это компактное оборудование также может разместиться на площади от 50 до 100 квадратных метров. И для его обслуживания потребуется та же бригада из четверых работников. При этом комплекс имеет трехкратное преимущество по выпускаемому объему. Купить его можно за 1 415 000 рублей.

Отзывы и пожелания

Рабочий процесс в кондитерском цехуНадежность и качество любого оборудования можно определить и по косвенным параметрам. В Европе для этого используется оценочная стоимость вторичного (по-нашему – бывшего в употреблении) оборудования. Чем она ниже, тем больше бизнесменов заявили о желании его сменить. «Касается это всего, – поясняет Игорь Малюгин. – Например, одни марки автомобилей за три года теряют до 40% от первоначальной стоимости, тогда как другие – не более 15%. Это говорит о разочаровании в первых, и о довольстве вторыми. Так вот, на заводе пищевого оборудования «ИНФЕЛ» в продаже вообще отсутствуют бывшие в употреблении линии».

О том, как работает оборудование, рассказывают покупатели. Вот один из примеров.

«Уже начат выпуск печенья «Ромашка», «Ракушка», «Курабье» и «Диетическое» по новой рецептуре, – пишет Светлана Пономарева из ООО «Социальный комплекс» Ашинского металлургического завода (где установлена техника «ИНФЕЛ»). – Приобрести и оценить вкус новинок можно в сети магазинов «Металлург», в заводских столовых и кулинарии «Хозяюшка». В ближайшее время мы планируем расширять ассортимент продукции. Наша новая помощница, машина, способна выпускать 30 видов печенья из заварного, песочного и творожного теста, а также делать начинки для корзинок и вафель».

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_251.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru