Просмотров: 4485 Размещено: 10.07.2013
Пастеризатор и стерилизатор молока, (мембранный) холодный бережный режим
В наличии Новое
Код товара: 47550
Страна-производитель: Агромаш НПО
Цена договорная
Адрес:
Москва, г.Ногинск, ул. Декабристов д.168 Е
Показать телефон
8(903) XXX-XX-XX Пожаловаться
сделка
Описание
МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА Присутствие бактерий в молоке оказывает большое, если не решающее влияние на качество продуктов, вырабатываемых из него. Быстрое охлаждение молока после дойки и последующая пастеризация предотвращают размножение нежелательной микрофлоры. Пастеризация, однако, не решает проблемы биологической чистоты молока, поскольку с ее помощью уничтожаются не все вегетативные бактерии и не все бактерии, образующие споры, что отрицательно влияет на срок хранения выработанных из этого молока продуктов. Применение пастеризации не исключает опасность вторичного инфицирования молока за счет размножения оставшихся в нем бактерий. Альтернативой пастеризации молока является микрофильтрация. Эффективность удаления бактерий при этом подобна, а в некоторых случаях и выше, чем при пастеризации. Однако, существует принципиальная разница между этими двумя процессами. Микрофильтрация - удаляет бактерии из молока, а это означает, что в отличие от пастеризации, не происходит вторичного размножения оставшихся живыми бактерий. Сущность холодной стерилизации молока заключается в следующем: обезжиренное молоко подвергается микрофильтрации через керамические мембраны, полученный в процессе концентрат смешивается с жировым концентратом и подвергается термической пастеризации, после чего смешивается, в нужной пропорции, с микрофильтратом молока. Предлагаемая технология позволяет повысить уровень пастеризации молока, что особенно важно в случае его большой обсемененности и снизить степень денатурации белков по сравнению с обычной тепловой пастеризацией. К преимуществам настоящего процесса, несомненно, относятся: возможность производства новых продуктов, почти и совсем свободных от бактерий; повышение потребительских и диетологических свойств молока, близкого к составу исходного; значительного увеличения срока его хранения, в случае сочетания микрофильтрации и мягкой пастеризации. Эффективность стерилизации обеспечивается высокоэффективным оборудованием, укомплектованным керамическими микрофильтрационными трубчатыми мембранными элементами “ИЗОФЛЮКС”, отличающимся низкими эксплуатационными затратами, высокой производительностью, небольшими весогабаритными характеристиками, длительным сроком службы мембранных элементов.
Связаться с продавцом
Технические характеристики
МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА
Присутствие бактерий в молоке оказывает большое, если не решающее влияние на качество продуктов, вырабатываемых из него. Быстрое охлаждение молока после дойки и последующая пастеризация предотвращают размножение нежелательной микрофлоры.
Пастеризация, однако, не решает проблемы биологической чистоты молока, поскольку с ее помощью уничтожаются не все вегетативные бактерии и не все бактерии, образующие споры, что отрицательно влияет на срок хранения выработанных из этого молока продуктов.
Применение пастеризации не исключает опасность вторичного инфицирования молока за счет размножения оставшихся в нем бактерий.
Альтернативой пастеризации молока является микрофильтрация. Эффективность удаления бактерий при этом подобна, а в некоторых случаях и выше, чем при пастеризации. Однако, существует принципиальная разница между этими двумя процессами. Микрофильтрация - удаляет бактерии из молока, а это означает, что в отличие от пастеризации, не происходит вторичного размножения оставшихся живыми бактерий.
Сущность холодной стерилизации молока заключается в следующем: обезжиренное молоко подвергается микрофильтрации через керамические мембраны, полученный в процессе концентрат смешивается с жировым концентратом и подвергается термической пастеризации, после чего смешивается, в нужной пропорции, с микрофильтратом молока.
Предлагаемая технология позволяет повысить уровень пастеризации молока, что особенно важно в случае его большой обсемененности и снизить степень денатурации белков по сравнению с обычной тепловой пастеризацией.
К преимуществам настоящего процесса, несомненно, относятся: возможность производства новых продуктов, почти и совсем свободных от бактерий; повышение потребительских и диетологических свойств молока, близкого к составу исходного; значительного увеличения срока его хранения, в случае сочетания микрофильтрации и мягкой пастеризации.
Эффективность стерилизации обеспечивается высокоэффективным оборудованием, укомплектованным керамическими микрофильтрационными трубчатыми мембранными элементами “ИЗОФЛЮКС”, отличающимся низкими эксплуатационными затратами, высокой производительностью, небольшими весогабаритными характеристиками, длительным сроком службы мембранных элементов.
Лицензии и сертификаты
Нет
Доставка и оплата
Об оборудовании “Пастеризатор и стерилизатор молока” пока нет отзывов :(
Хотите оставить?
Нет вопросов.