Просмотров: 4485 Размещено: 10.07.2013

  • Пастеризатор и стерилизатор молока

Пастеризатор и стерилизатор молока, (мембранный) холодный бережный режим

В наличии Новое

Код товара: 47550

Страна-производитель: Агромаш НПО


Цена договорная
Заказать Рассчитать в Лизинг
НПО Агромаш НПО Агромаш

Адрес:
Москва, г.Ногинск, ул. Декабристов д.168 Е


Показать телефон
8(903) XXX-XX-XX
Пожаловаться
10 лет на сайте 10 лет на сайте Безопасная сделка Безопасная
сделка

Описание

МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА Присутствие бактерий в молоке оказывает большое, если не решающее влияние на качество продуктов, вырабатываемых из него. Быстрое охлаждение молока после дойки и последующая пастеризация предотвращают размножение нежелательной микрофлоры. Пастеризация, однако, не решает проблемы биологической чистоты молока, поскольку с ее помощью уничтожаются не все вегетативные бактерии и не все бактерии, образующие споры, что отрицательно влияет на срок хранения выработанных из этого молока продуктов. Применение пастеризации не исключает опасность вторичного инфицирования молока за счет размножения оставшихся в нем бактерий. Альтернативой пастеризации молока является микрофильтрация. Эффективность удаления бактерий при этом подобна, а в некоторых случаях и выше, чем при пастеризации. Однако, существует принципиальная разница между этими двумя процессами. Микрофильтрация - удаляет бактерии из молока, а это означает, что в отличие от пастеризации, не происходит вторичного размножения оставшихся живыми бактерий. Сущность холодной стерилизации молока заключается в следующем: обезжиренное молоко подвергается микрофильтрации через керамические мембраны, полученный в процессе концентрат смешивается с жировым концентратом и подвергается термической пастеризации, после чего смешивается, в нужной пропорции, с микрофильтратом молока. Предлагаемая технология позволяет повысить уровень пастеризации молока, что особенно важно в случае его большой обсемененности и снизить степень денатурации белков по сравнению с обычной тепловой пастеризацией. К преимуществам настоящего процесса, несомненно, относятся: возможность производства новых продуктов, почти и совсем свободных от бактерий; повышение потребительских и диетологических свойств молока, близкого к составу исходного; значительного увеличения срока его хранения, в случае сочетания микрофильтрации и мягкой пастеризации. Эффективность стерилизации обеспечивается высокоэффективным оборудованием, укомплектованным керамическими микрофильтрационными трубчатыми мембранными элементами “ИЗОФЛЮКС”, отличающимся низкими эксплуатационными затратами, высокой производительностью, небольшими весогабаритными характеристиками, длительным сроком службы мембранных элементов.


Связаться с продавцом

Технические характеристики

МЕМБРАННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА
Присутствие бактерий в молоке оказывает большое, если не решающее влияние на качество продуктов, вырабатываемых из него. Быстрое охлаждение молока после дойки и последующая пастеризация предотвращают размножение нежелательной микрофлоры.
Пастеризация, однако, не решает проблемы биологической чистоты молока, поскольку с ее помощью уничтожаются не все вегетативные бактерии и не все бактерии, образующие споры, что отрицательно влияет на срок хранения выработанных из этого молока продуктов.
Применение пастеризации не исключает опасность вторичного инфицирования молока за счет размножения оставшихся в нем бактерий.
Альтернативой пастеризации молока является микрофильтрация. Эффективность удаления бактерий при этом подобна, а в некоторых случаях и выше, чем при пастеризации. Однако, существует принципиальная разница между этими двумя процессами. Микрофильтрация - удаляет бактерии из молока, а это означает, что в отличие от пастеризации, не происходит вторичного размножения оставшихся живыми бактерий.
Сущность холодной стерилизации молока заключается в следующем: обезжиренное молоко подвергается микрофильтрации через керамические мембраны, полученный в процессе концентрат смешивается с жировым концентратом и подвергается термической пастеризации, после чего смешивается, в нужной пропорции, с микрофильтратом молока.


Предлагаемая технология позволяет повысить уровень пастеризации молока, что особенно важно в случае его большой обсемененности и снизить степень денатурации белков по сравнению с обычной тепловой пастеризацией.

К преимуществам настоящего процесса, несомненно, относятся: возможность производства новых продуктов, почти и совсем свободных от бактерий; повышение потребительских и диетологических свойств молока, близкого к составу исходного; значительного увеличения срока его хранения, в случае сочетания микрофильтрации и мягкой пастеризации.

Эффективность стерилизации обеспечивается высокоэффективным оборудованием, укомплектованным керамическими микрофильтрационными трубчатыми мембранными элементами “ИЗОФЛЮКС”, отличающимся низкими эксплуатационными затратами, высокой производительностью, небольшими весогабаритными характеристиками, длительным сроком службы мембранных элементов.

Лицензии и сертификаты

    Нет

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

Отзывы

Об оборудовании “Пастеризатор и стерилизатор молока” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос