CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Машина для переработки отходов легкой, промышленности

В продаже новый Машина для переработки отходов легкой, промышленности производства "Волокно-Техномаш" цена договорная.
Код товара: 33552
Состояние
Новое
Производитель
Волокно-Техномаш
Назначение
Технология переработки отходов легкой промышленности

Цена: договорная
Описание

для переработка текстильных отходов.
Практическое решение для утилизации текстильных отходов и дальнейшее эффективное их применение.
Данная машина предназначена для переработки отходов тканей, возможно использование чисто шерстяные и хлопковые ткани. На данной машине двойной прочес. 1.Рабочая ширина 1040мм
2.Прость/45кг/ час 3.Диаметр чесального барабана 242мм 4.Мощность 9,5кВт 5.Габариты 3300мм;1700мм;1200mm 6.Вес 1200кг.
При решении проблем утилизации текстильных отходов следует иметь в виду, что в настоящее время оходы имеют экономическую целесообразность. Поэтому сбору и заготовке этих отходов следует уделять основной внимание.
Основные направления хозяйственного использования текстильных отходов.
Получение регенерированных волокон:
получение восстановленой шерсти;
получение регенерированных хлопковых, льняных и химических волокон;
Производство нетканых полотен; Производство ваты;
Производство обтирочных материалов;
Производство пакли;
Производство строительных материалов.
Обеспечение наиболее полной переработки текстильных отходов производства и потребления в полезные для общества материалы и изделия следует считать главной задачей научно-технического прогресса в области использования вторичных ресурсов.
Это поможет исключить негативное влияние отходов на окружающую среду и сэкономить первичное сырье с извлечением при этом максимального экономического эффекта.
Многие виды текстильных отходов, особенно из химических волокон, по своему качеству практически не уступают первичному сырью, а их переработка может обеспечить те потребности, удовлетворение которых в настоящее время ограничено из-за недостаточности природных ресурсов и производственных мощностей.
Актуальность проблемы переработки текстильных отходов обусловлена также тем, что доля неиспользуемых отходов производства в ближайшем будущем может быть сведена к минимуму, в то время как количество отходов потребления, наоборот, будет продолжать возрастать, причем нарастающими темпами.

На сегодняшний день переработка и рациональное использование сырьевых ресурсов, особенно отходов, является одной из важнейших проблем для российских текстильных предприятий.

Текстильная промышленность является одной из важнейших отраслей народного хозяйства, где все больше внимание уделяется рациональному использованию сырья, а также поиску путей эффективного использования регенерированных волокон и возможности их получения.

Актуальность использования отходов легкой промышленности подтверждается не только опытом работы предприятий текстильной промышленности, но и данными Госкомстата : мягкие волокнистые отходы содержат более 50% прядомого волокна, отходы некондиционной пряжи - 13%, лоскута - 19%, льняные отходы, подлежащие котонизации, - 60% итак далее.

Отходы представляют значительный резерв сырья и могут быть направлены на производство больших и средних линейных плотностей, нетканых материалов, но, несмотря на достигнутый прогресс в последние годы, проблемы с практическим использованием отходов остаются.

Практически все виды отходов могут быть переработаны, но для этого необходимо качественно очистить, разрыхлить отхода и удалить из них пыль.

В связи с этим возрастает необходимость создания новых малоотходных и безотходных технологий и оборудования для ее осуществления.

Внедрение новой, более производительной техники и технологии на действующих предприятиях обеспечит на тех же или меньших площадях увеличение конкурентоспособной продукции с лучшими технико-экономическими показателями.

В связи с важными задачами, стоящими в настоящее время перед текстильной промышленностью нашей страны, большое значение имеют достижения техники и технологии отечественной и зарубежной промышленности для переработки отходов легкой промышленности.

В настоящее время в текстильной, химической и легкой промышленности создались значительные запасы волокнистых отходов производства, большая часть которых вполне может быть использована. Поэтому получение качественных регенерированных волокон и поиск путей их более эффективного использования - задача актуальная и своевременная, так как, все возрастающий объем производства продукции текстильной промышленности требует увеличения количества сырья.

способы переработки текстильных отходов
Краткая характеристика отхода
К текстильным отходам относятся отходы производства:
в виде волокон, пряжи, нитей, лоскутов и обрезков текстильных материалов и отходы потребления в виде бытовых изношенных текстильных изделий. К отходам потребления относятся также отходы производственно-технического назначения в виде изношенной спецодежды, скатертей, покрывал, постельного белья, штор, гардин и т.д., образующиеся на промышленных предприятиях, на транспорте, в сферах общественного питания и здравоохранения, в медицинских учреждениях, предприятиях бытового обслуживания и т.д.
В самом общем виде все текстильные отходы могут быть распределены на четыре основные группы:
К первой группе могут быть отнесены так называемые волокнистые отходы производства, характеризующиеся высоким качеством , и которые, как правило, не выходят за стены тех предприятий , где они образуются, а подлежат переработке в основную или дополнительную продукцию.

Например, в хлопчатобумажном производстве к таким видам отходов относятся гребенной и кардный очес, рвань ровницы , колечки и мычка , которые после небольшой дополнительной обработки подлежат переработке в хлопчатобумажную пряжу.

Ко второй группе относят текстильные отходы производства, которые не могут быть переработаны на тех предприятиях, где они образуются, а подлежат переработке вторичного сырья. На этих фабриках после операций измельчения (резки) и, возможно, разволокнения они перерабатываются в нетканые материалы различного назначения или в более простую по технологии изготовления продукцию в виде пакли, ваты мебельной и технической, обтирочных концов и т.д.

То или иное назначение нетканого материала зависит, в первую очередь, от сырьевого состава отходов, которые используются для его изготовления. Например, традиционные шерстяные или полушерстяные отходы используются чаще всего для выработки утеплителей для швейной промышленности – ватинов и мебельных прокладок, а отходы синтетических волокон чаще всего применяются для изготовления геотекстильных материалов для транспортного строительства.

К третьей группе относятся текстильные отходы производства и потребления, состоящие из химических, хлопковых и смешанных волокон, которые вследствие отсутствия необходимого оборудования не могут быть в настоящее время разволокнены и переработаны в продукцию ответственного назначения, а используются чаще всего как обтирочный материал или просто выбрасываются на свалки.

К четвертой группе текстильных материалов относятся низкосортные отходы производства, такие как подметь и пух из пыльных камер и т.п., которые практически непригодны для производства текстильной продукции . К этой же группе могут быть отнесены отслужившие свой срок промышленные фильтры, очистка и восстановление которых экономически нецелесообразны.

При наличии измельчающего оборудования они могут быть использованы, например, для получения композиционных материалов, применяемых, в свою очередь, для изготовления волокнистых строительных плит. В настоящее время отходы этой группы чаще всего подвергаются уничтожению посредством сжигания или выбрасывания на свалки.

При решении проблем утилизации текстильных отходов следует иметь в виду, что в настоящее время оходы имеют экономическую нецелесообразность. Поэтому сбору и заготовке этих отходов следует уделять основной внимание.
. Отходы четвертой группы могут быть после соответствующей подготовки переработаны в плитные материалы строительного назначения, но и здесь в каждом конкретном случае необходимо решить проблемы, связанные с монтажом оборудования, экологической безопасности производства, его рентабельностью и другие.


Доставка

1

Заказать у поставщикаИли свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 228-13-22 [назовите код товара: 33552]
Сообщение не отправлено

* Тип заявки:
* Страна   * Город
* Имя
* Телефон   Email
Текст заявки
Желаемые условия и срок поставки
* Введите символы c картинки
* - поля обязательные для заполнения
Чтобы не стать жертвой мошенничества, при последующем совершении сделки обращайте внимание на действительные контактные данные поставщика.
Проверяйте их наличие в ЕГРЮЛ или ЕГРИП через интернет либо каким-то иным способом.

Смотрите по теме Машина для переработки отходов легкой

  
  
  
  

/equip/equip_33552.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru