CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
24.11.2017
 Минобороны рассказало, как прошли испытания новой противоракетной системы
Российские военные испытали новую ракету системы ПРО. Испытания проходили на казахстанском полигоне.
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Общественное питание   Продажа пончиков – фаст-фуд на все времена

Бизнес-идея: продажа пончиков – фаст-фуд на все времена

Добавлена: 05.06.2014

Продажа пончиков – фаст-фуд на все времена

Пончики считают идеальным фаст-фудом, впрочем это неудивительно. «Пончики? Они были всегда, – уверен эксперт по быстрому питанию Казимир Полянский. – Судите сами, что может быть проще их приготовления? Надо лишь в кипящее масло на пару минут опустить шарик из теста. Это блюдо традиционно относят к польской кухне. Однако в том или ином виде их рецепты встречаются у разных народов мира». И в самом деле, это и бенье, и бунуэлос, и макруд, и донатс. Всего более 100 названий.

Известно, что пончики любили польский король Август III и король Пруссии Фридрих Великий. Их обожают американские полицейские. Ими наслаждаются французские студенты и московские водители. «Иными словами, продажа пончиков как бизнес-идея вполне может рассчитывать на успех. И отвечая на вопрос, с чего начать малый бизнес, я нередко вспоминаю о пончиках, – рассуждает эксперт Игорь Малюгин, аналитик сообщества стартапов. – Правда, для этого необходимо грамотно подойти к этому делу».

Не бойтесь конкурентов Как должен выглядеть открытый пончиковый бизнес

Ввиду того, что пончики относятся к дешевым и одновременно легко приготовляемым блюдам, выбор места для пончиковой является делом первостепенной важности. С другой стороны, вряд ли стоит прислушиваться к советам типа «идеальное место – это МЕГА». «Такие пожелания я всегда читаю с иронией, – говорит предприниматель Сергей Смирнов, владелец кафе «Самые вкусные пончики на свете». – Это всё равно, что советовать открыть точку фаст-фуда на Красной Площади. Проще говоря, там, где традиционно людно, уже есть конкуренты».

С другой стороны, здесь все, как и у всех бизнес-идей в продажах: если у начинающего предпринимателя имеется запас прочности, точнее необходимые средства, позволяющие поработать какое-то время в убыток, то можно попытаться вытеснить конкурента. «В самом деле, это предпринимательство изначально обречено на конкуренцию, – убежден Игорь Малюгин. – Выводы, что если в этом месте уже есть точка фаст-фуда, значит здесь делать нечего, неверны. Тем более, что конкуренция – это двигатель прогресса».

Прежде всего, необходимо выяснить слабые места уже работающей пончиковой, например, неопрятная продавщица, неудобные столики и так далее. Таким образом, задача для старта параллельной точки фаст-фуда, как правило, сводится к формированию более благоприятного имиджа, в том числе и за счет несравнимо низкой цены, чем у конкурента. «Возможно, что на первое время даже потребуется охранник, – рассуждает Сергей Смирнов. – В то же время после победы можно будет легко «отбить» все траты». Впрочем, можно поискать людные места, где нет точек фаст-фуда. По утверждению форумчанина nahler-kd, «такие территории, как ни странно, имеются даже в столице, например, у автобусных остановок с большим трафиком или институтов».

Открываем пончиковый бизнес

Начало и ведение пончикового бизнесаЕсли театр начинается с вешалки, то новая пончиковая с названия. «Здесь надо проявить фантазию, но не перестараться, – советует Игорь Малюгин. – Название, к примеру, должно «цеплять» идущего по тротуару прохожего. Во всяком случае, вывеска должна быть хорошо видна, легко читаема, с интересным сюжетом и не такая, как все вокруг». В частности, эксперт приводит историю одного фаст-фудного стартапа, в котором начинающий предприниматель сфотографировал улицу, где планировал открыть свою точку, а потом с помощью фотошопа сделал множество вариантов своего кафе. Ни один ему не понравился тем, что не выделялся из общего фона. Только в третьем месте он увидел то, что хотел – «яркое пятно» на серой городской улице.

Сергей Смирнов советует начать с небольшой фритюрницы, например, Kocateq EF-8L-C10. Стоят они около 9 тысяч рублей. Впрочем, по его словам, необходимо присмотреться к пончиковым аппаратам с ручным приводом, в частности ПРФ-11 с ценником в 95 тысяч рублей. За час на таком оборудовании можно приготовить до 300 пончиков. Тем же, кто не хочет тратить время на ручной труд, следует приобрести автомат. Что касается затрат на оборудование в целом, то на этот вопрос ответил форумчанин Denis:

«Оборудование для производства пончиков стоит 85 тыс. руб. Представляет собой фритюрницу конвейерного типа с производительностью до 300 шт. в час. Полностью автоматическое. В зависимости от места торговли может понадобиться: тепловая витрина – 15 000 рублей, автоматический аппарат с чаем, кофе – до 30 000 рублей, холодильный ларь – 20 000 рублей».

Ирина Конина из Подмосковья подсчитала траты на открытие пончиковой с учетом ремонта арендуемого помещения. «Арендовала помещение напротив автовокзала, его же и отремонтировала в соответствии со СниП 23-01-99, – делится опытом Ирина. – Кафе на 15 посадочных мест с реализацией до 3 тысяч пончиков в день обошлось мне в 600 тысяч рублей. Окупила за 11 месяцев. Бывают абсолютно нулевые дни, а бывает такой наплыв, что не справляемся».

Оборудование для изготовления и продажи пончиков

Фритюрница электрическая, ФЭС-4/7О "Rada"
Фритюрница электрическая ФЭС-4/7О "Rada"; - Облицовка - нерж. сталь AISI 304, каркас и полка - порошковая покраска; - Одна ванна с единовременной загрузкой продукта, в одну корзину до 0,7 кг.; - Минимальный объем масла одной ванны 6л.; - Ма ...
Кондитерское оборудование (новое и б/у после кап. ремонта), все
Предлагаю кондитерское оборудование: -глазировочные линии; -отсадочные машины (печенье, пряники, зефир); -печи (электрические, газовые); -Заверточные автоматы Nagema. взбивальные машины (Россия, Корея, Венгрия); тестомесильные машины для круто ...
Витрина тепловая Jeju, FW-2P
• тепловая витрина выполнена из нержавеющей стали; • купол из прозрачного плексигласа; • нагревательный элемент - ТЭНы; • поддерживаемая температура 75°С; • регулируемый термостат; • поддон для пароувлажнения; • 3 уровня выкладки. ...

Смотрите весь каталог кондитерского оборудования

Смотрите весь каталог прилавок и витрин

Короткое интервью Интервьюирование предпринимателя, занятого бизнесом по продаже пончиков

На вопросы корреспондента ответил Сергей Смирнов.

– Если бы была возможность, Вы бы взялись за это дело?

– Сложно ответить. Проблем много, но если нет нормальной работы, свой малый бизнес – единственный выход. Ну а продажа пончиков как бизнес-идея – один из лучших вариантов старта. При этом больше всего раздражают проверяющие, которые «кошмарят» бизнес. Сейчас думаю расширить рецептуру. Всё просчитываю, а когда начинал, надеялся на авось.

– В чем успех пончикового бизнеса?

– Как ни странно, во вкусе. Что бы мне ни говорили скептики, мол, и стандартные пончики востребованы, я по опыту знаю, что за вкусным продуктом едут даже из другого конца города. И еще, мы часто меняем масло, хоть это дело муторное. Но никто не скажет, что у нас сплошной канцероген. Это тоже работает на имидж.

– Какие у вас планы?

– В ближайшей перспективе расширить ассортимент с тем, чтобы пончиковая стала более привлекательной. Потом хочу её продать подороже. Думаю, что это все-таки женский бизнес.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_223.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru