Общественное питание
(всего 45)Идем навстречу любителям кулинарного минимализма
Своя пекарня в формате «у дома»
Как инновационный казан помог ресторатору сделать свой бизнес рентабельным.
Пять историй ресторанного успеха, где применялись инновационные плиты
Открываем общепит для едоков-однолюбов
Турецкий фаст-фуд с российской спецификой
Самый простой и удобный бизнес, какой только можно придумать
Зарабатываем на новом формате общепита
В поиске новых форматов для рестораторов и шоу-бизнеса
Развиваем традиционно русский фаст-фуд
Открываем павильон по продаже горячего кофе в стаканчиках
Зарабатываем на быстрой и здоровой еде, продавая её под маркой мировой сети
О том, чем удивить проголодавшихся людей и как на этом заработать
Делаем бизнес на одном из самых популярных лакомств в мире
Перспективы развития рынка пиццерий в России
Зарабатываем на обжаренной спиральной нарезке картофеля
Компания «Техно ТТ» представляет в России уникальную альтернативу классическим плитам
Все кухни Мира под крышей одного ресторана
Компания «Практика» представляет оригинальный ларек «Апельсин» от Zuco
Как разнообразить меню ресторана и при этом неплохо заработать
Раскрываем секреты успешного бизнеса на летнем кафе
Как озолотиться на национальном русском фаст-фуде
Бизнес-идея — производство и продажа лимонада, молочных коктейлей и свежевыжатого сока
Бизнес по продаже разливного пива: документы и оборудование для пива
Бизнес-идея сезонного заработка на квасе
Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.
Бизнес идеи общественного питания 2019 года
Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:
- Производство вареников, пельменей;
- Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
- Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
- Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
- Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
- Горячая выпечка.
Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.
Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.
Какую идею выбрать?
Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.
Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.
В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.
Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.