11:16, 23 декабря 2022   Просмотров: 4214

26 декабря кроссовер "Москвич" на электротяге может поступить в продажу

Электроавтомобиль "Москвич" может поступить в продажу 26 декабря

Автомобили "Москвич" на электрической тяге могут поступить в продажу 26 декабря. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Думаю, что машина достойная. Показывали [на презентации] <…> только машину с двигателем внутреннего сгорания. Уже, по-моему, с понедельника можно будет купить и электрическую машину", – сказал Ликсутов.

Он уточнил, что в следующем году планируется произвести 50 тыс. машин, из которых 10 тыс. — электрические. "Думаю, что проблем в реализации не должно быть", — добавил Ликсутов. Заммэра также сообщил, что планирует приобрести автомобиль "Москвич" для себя, возможно, в белом цвете.

Пeрвая модель, которая сошла с кoнвейера возрожденного производства завода "Мoсквич", — кросcовер "Москвич-3" будет стоить от 1,97 млн рублей. Автомобиль будет представлен в пяти цвeтах: белый, черный, красный, сеpый и голyбой. До кoнца года автомобиль пoявится в 11 дилерских цeнтрах Москвы. Также, по его словам, автомобили "Москвич" планирует приобрести Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

9 декабря Ликсутов сообщил ТАСС, что серийная сборка авто на заводе "Москвич" началась 23 ноября. К тому моменту на московском автомобильном заводе произвели более 160 автомобилей "Москвич-3". До конца года запланирована сборка еще около 440 машин, в том числе 200 электромобилей. Кроме того, ведется подготовка к производству электроавто.

По словам заммэра, к концу следующего года уровень локализации производства на заводе будет увеличен до такого же, как был у "Рено" на заводе в Москве. Через несколько лет завод должен выпускать автомобиль из российских компонентов и на российской платформе. В следующем году завод произведет 50 тыс. автомобилей, часть из которых в том числе пойдет на обновление парка каршеринга в Москве, области и других регионах России.

Об автомобиле

"Москвич-3" — городской кроссовер, продажи модели начнутся в декабре в Москве и ЦФО. Кроссовер оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Автомобиль будет предлагаться покупателям с автоматической или механической коробкой передач.

Это первая модель, которая будет выпускаться на одноименном заводе, в этом году перешедшем в собственность правительства Москвы. Всего в 2022 году на заводе планируется произвести 600 автомобилей, 200 из которых – электрические. Всего планируется, что модельный ряд "Москвича" со временем увеличится до четырех моделей. В 2023 году объем производства планируется увеличить до 50 тыс. автомобилей, в 2024 году – до 100 тыс. автомобилей, в 2025 году – до 120 тыс. 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Андрей (ЧЛ)
Другие материалы рубрики