12:54, 24 мая 2022   Просмотров: 2122

Комплектующие для самолетов SSJ 100 и MC-21 начнут производить в Белоруссии

Беларусь планирует производить комплектующие для самолетов SSJ 100 и MC-21

Минтранс Белоруссии прорабатывает вопросы освоения на территории республики производства комплектующих к самолетам Sukhoi Superjet 100 и МС-21 и эксплуатации воздушных судов российского производства. Об этом сообщил в понедельник Минтранс Белоруссии в своем Telegram-канале.

"Организация перевозок: прорабатывается вопрос эксплуатации воздушных судов российского производства. Авиаремонтные работы: проработка вопроса освоения на территории Беларуси импортозамещающего производства комплектующих к самолетам Sukhoi Superjet 100, МС-21 и их технического обслуживания",  – отмечается в сообщении ведомства.

По информации министерства, в грузовой авиации планируется организация перевозок в Азию с помощью логистических операторов, изучаются возможности эксплуатации российского самолета Ил 96-400Т.

Как сообщили в ведомстве, в условиях "закрытого неба" белорусские авиакомпании переориентировали работу в восточном и южном направлениях. В настоящее время регулярные рейсы выполняются в 16 аэропортов восьми государств. Рейсы на регулярной основе в Национальный аэропорт Минск выполняют три авиаперевозчика, уточнили в Минтрансе Белоруссии.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики