12:43, 12 марта 2021   Просмотров: 583

Минпромторг показал первый прототип электромотоцикла Aurus

Представлен первый прототип электрического мотоцикла Aurus

ФГУП НАМИ, разработчик линейки отечественных автомобилей класса люкс "Кортеж" для первых лиц государства, показало первый прототип электрического мотоцикла сопровождения Aurus, следует из сообщения Минпромторга России в Инстаграме.

Отмечается, что идея заместить мотоциклы сопровождения иностранного производства на отечественные образцы витала в воздухе с самого начала развития проекта единой модульной платформы, и после успешной разработки семейства машин Aurus было принято решение о начале работ в этом направлении.

В семействе Aurus появился мотоцикл. Он выполнен в стилистике, обеспечивающей эстетическую встраиваемость в линейку бренда.

Мотоцикл Aurus, предназначенный для сопровождения кортежа высокопоставленных лиц, будет полностью электрическим.

Создание прототипа мотоцикла стало результатом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведенных специалистами ФГУП "НАМИ" по поручению Минпромторга.

"Специальные версии мотоциклов тяжелого класса отлично подходят для выполнения целого ряда задач подразделений МВД и МЧС. Высокие потребительские качества разрабатываемой в НАМИ платформы мотоцикла открывают широкие возможности для создания на применяемой агрегатной базе конкурентоспособных образцов и для свободной продажи", — также говорится в сообщении ведомства.

При этом мотоцикл создан с учетом требований специалистов гаража особого назначения ФСО России.

Предполагается, что электрическая силовая установка разрабатываемого мотоцикла с пиковой мощностью 140 кВт обеспечит необходимые динамические характеристики в сочетании с плавностью работы, бесшумностью и необходимым запасом хода. В министерстве отметили что он сможет разгоняться до 100 километров в час за 3,7 секунды. Также он будет стилистически сочетаться с линейкой бренда Aurus Russia.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом