10:45, 15 сентября 2020   Просмотров: 362

Производство снегоболотоходов "Бурлак" переезжает в Курганскую область

Разработчик снегоболотохода "Бурлак" планирует открыть новое производство под Курганом

Екатеринбургская компания "Вездеходы Макарова", разработавшая снегоболотоход "Бурлак" для условий Крайнего Севера, в 2020 году планирует открыть новую площадку для производства в Курганской области. Об этом разработчики сообщили корреспонденту портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

Компания выросла из небольшой мастерской в Екатеринбурге, в которой проектировал и собирал машины конструктор Алексей Макаров. Прототип вездехода "Бурлак" был построен в 2016 году. Создатели решили сосредоточиться на проходимости и комфорте, за счет этого вездеход получился вместительным, но не габаритным. За построенной машиной закрепилось название "Бурлак" - потому что тянет свою ношу в любых условиях.

"Одно из важных преимуществ нашего вездехода - его универсальность. У нас есть разные модели и модификации машины. "Бурлак" можно использовать и для перевозки грузов, и для перевозки пассажиров, и просто для путешествий по красивым, но недоступным обычным машинам местам", - рассказал порталу коммерческий директор компании Роман Панкратьев.

Собранная в 2016 году машина стала родоначальником нового класса многоцелевых российских арктических вездеходов, однако она оказалась слишком тяжелой. Через некоторое время появилась вторая версия, она стала легче на полторы тонны и мощнее. Испытания второй версии "Бурлака" проходили в феврале-марте 2017 года. В это же время была успешно протестирована грузовая версия "Бурлака".

В 2020 году "Вездеходы Макарова" предлагают 13 различных моделей своей машины: вездеход для спасателей, врачей скорой помощи, вездеход с буровой установкой, мастерская, поисково-спасательный автомобиль и другие.

В планах, по данным компании, расширить производство - в ближайшее время цех по сборке снегоболотоходов будет открыт в Кургане. Это позволит значительно увеличить количество выпускаемой техники. А цех, который сейчас действует в Екатеринбурге, полноценно перейдет в статус конструкторского бюро.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики