13:29, 15 января 2019   Просмотров: 1294

РЖД планирует запустить поезда с невозвратными билетами

В РЖД рассказали, когда появятся поезда с невозвратными билетами

Первые поезда с невозвратными билетами отправятся 19 апреля, рассказал генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов.

ФПК — "дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании. Ранее сообщалось, что компания начнет продавать невозвратные билеты в стартовом режиме 20 января.

Первыми воспользоваться новой опцией смогут пассажиры направлений Москва — Воронеж и Москва — Ижевск. Для них подготовлены двухэтажные сидячие поезда.

Подчеркивается, что мера касается только внутригосударственного сообщения.

По итогам пилотного проекта примут решение по другим направлениям.

"Мы планируем подвести итоги к 1 мая, но это не значит, что в этот период не могут быть введены какие-то дополнительные маршруты. Все будет зависеть от хода продаж", — пояснил глава ФПК.

Новый вид билетов не будет доступен в так называемом регулируемом сегменте, то есть там, где цену устанавливает государство в виде Федеральной антимонопольной службы — в плацкартных и общих вагонах.

Ранее РИА Новости сообщили в РЖД, что стоимость невозвратного билета будет на 5-20% ниже обычного. Разница станет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.

При этом в исключительных случаях невозвратный билет можно сдать. В частности, при внезапной болезни пассажира или следующего вместе с ним члена семьи, других экстраординарных событиях, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом