11:54, 16 марта 2018   Просмотров: 50

Прокуратура обратила внимание на авиакомпании из-за постоянных задержек рейсов

Московские авиакомпании будут проверены прокуратурой из-за постоянных задержек рейсов

«Поскольку за безопасность полетов и соблюдение прав пассажиров, помимо авиакомпаний, отвечают и другие предприятия гражданской авиации, ММТП проведет масштабную проверку и поднадзорных авиакомпаний, и указанных предприятий. В том числе прокуроры проверят работу диспетчеров авиакомпаний и организаций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов», — сказал Опёнышев.
 
Прокуроры проверят оснащенность средствами наблюдения центров управления воздушным движением, наличие у них необходимых сертификатов, техническое состояние радиолокаторов. Также, по словам Опёнышева, прокуроры проверят организацию летной работы, обеспечение режима рабочего времени и времени отдыха летного состава, а также медицинского обеспечения полетов, надлежащей подготовки авиационного персонала и законности допуска членов экипажа к полетам, наличие поисковых и аварийно-спасательных средств.
 
В феврале Московская межрегиональная транспортная прокуратура предложила штрафовать навязчивых таксистов «за агрессивную рекламу» в столичных аэропортах.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики