11:14, 31 января 2018   Просмотров: 216

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в правительстве

Власти намереваются увеличить количество параметров техосмотра

По словам источника «Коммерсанта», на данный момент законопроект проходит «внутренние процедуры рассмотрения» в правительстве. По его итогам будет составлено заключение, которое направят министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову и вице-премьеру Игорю Шувалову.
 
В январе, по данным издания, законопроект, предполагающий радикальную реформу техосмотра, обсуждали в департаменте промышленности и инфраструктуры правительства, а также на заседании специальной рабочей группы. В правительстве не поддержали идею введения уголовной ответственности для операторов техосмотра, оформляющих диагностические карты на машины, не прошедшие осмотр. Кроме того, на заседании рабочей группы представители Российского автотранспортного союза назвали видеосъемку техосмотра бессмысленной мерой.
 
В августе 2017 года сообщалось, что в Минэкономразвитии готовят законопроект, который должен обязать фиксировать процесс техосмотра автомобиля на фото- или видеокамеру. В декабре 2017 года ведомство предложило штрафовать автовладельцев, которые не прошли ТО, на 800 руб.
 
В январе стало известно, что Минэкономразвитие хочет ввести уголовную ответственность за фиктивный техосмотр. Позже в ведомстве пояснили, что уголовная ответственность может грозить оператору единой информационной системы техосмотра, если он внесет в нее подложные данные.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом