11:05, 18 декабря 2017   Просмотров: 46

Президент одобрил государственную программу перевооружения

Стала известна сумма расходов на перевооружение армии на ближайшие 10 лет

Как сообщает газета «Коммерсантъ», итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы после долгих межведомственных согласований поступил в Кремль и может быть подписан президентом Владимиром Путиным на этой неделе. Документ предполагает выделение 19 трлн руб. на перевооружение армии и флота.
 
По данным издания, которое ссылается на близкий к администрации президента источник, приоритетом при выделении денег будет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного и гиперзвукового оружия. Речь идет о новых стратегических комплексах РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат».
 
Помимо этого внимание будет уделяться силам общего назначения, которые недостаточно финансировались в предыдущие годы. Так, ВДВ должны получить оптимизированные под их требования комплекты боевой экипировки «Ратник», силы ПВО — ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а Сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25», а также бронетранспортеры «Бумеранг».
 
Для ВВС военные намерены продолжить закупку истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34, хорошо зарекомендовавших себя во время боевых действий в Сирии, а также истребителей МиГ-35 и стратегических ракетоносцев Ту-160М2.
 
Кроме того, на ближайшую десятилетку запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей, поставки современных летательных аппаратов в состав морской авиации ВМФ и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск флота. Помимо этого программа рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок и атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски».

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом