11:06, 24 ноября 2017

Новая противоракета поразила цель точно в установленное время

Минобороны рассказало, как прошли испытания новой противоракетной системы

Новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО) прошла успешные испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщает в ночь на пятницу издание Минобороны России «Красная звезда».
 
По словам заместителя командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрея Приходько, новая модернизированная противоракета системы ПРО «успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время». Позднее Минобороны показало кадры запуска противоракеты.
 
Телеканал «Звезда» уточняет, что основное отличие новейшего комплекса от предшественников заключается в том, что он полностью автоматический. Если раньше цель идентифицировала автоматика, а команду на запуск давал человек, то теперь все происходит автоматически.
 
Издание «Красная звезда» добавляет, что система ПРО, состоящая на вооружении ВКС России, предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполняет задачи в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
 
В сентябре российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». Запуск ракеты проводился с полигона Капустин Яр в Астраханской области.
 
Целью пуска, как объяснили тогда в Минобороны, стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты «с заданной точностью поразила условную цель» в Казахстане на полигоне Сары-Шаган, говорилось в сообщении оборонного ведомства.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики