15:36, 29 марта 2017   Просмотров: 287

Российский рынок люксовых автомобилей в феврале сократился

Российский рынок люксовых автомобилей в феврале сократился

Продажи люксовых автомобилей в России в феврале 2017 г. снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9% – до 111 машин.

Лидером на российском рынке в этом сегменте остается Mercedes-Benz, марка представлена лишь одной моделью Mercedes-Benz Maybach S-Class, в феврале были проданы 44 автомобиля.

Второе место по продажам в России занимает Maserati, продажи марки составили 40 экземпляров. При этом весь объем пришелся на новый кроссовер Maserati Levante.

На третьем месте Bentley, продажи которого составили 20 машин. Также на российских дорогах в последний зимний месяц появилось пять новых Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Lamborghini.

По данным аналитиков авторынка, порядка 70% всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в феврале приходится на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 75 машин. Жители Санкт-Петербурга приобрели семь автомобилей, в Челябинскую и Кемеровскую области поставлено по три таких автомобиля. Еще в пяти субъектах РФ было продано по две машины, а в тринадцати – по одной.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики