08:58, 16 января 2017   Просмотров: 275

«КамАЗ» намерен расширить присутствие в Индии

«КамАЗ» намерен расширить присутствие в Индии

Российско-индийское предприятие «КамАЗ моторз лимитед» намерено приобрести активы в штате Гуджарат на северо-западе Индии, что позволит значительно увеличить объемы производства грузовиков данной марки в этой стране. Об этом сообщил директор предприятия «КамАЗа» в Индии Алексей Агибалов.

«Мы приняли участие в тендере на приобретение контрольного пакета частной компании AMW Motors в Гуджарате. Это предприятие объявило себя банкротом и сейчас выставлено на продажу. Гуджарат известен благоприятным климатом для ведения бизнеса, поэтому мы намерены расширять производство за счет активов в этом штате», – сказал он.

Агибалов отметил, что предприятие «КамАЗа» на юге Индии испытывает определенные трудности: в 2009 году компания открыла сборочное производство грузовиков в Хосуре в 70 км от Бангалора. «КамАЗ» оснастил предприятие оборудованием, обучил персонал и приступил к сборке машин. Однако в 2010 году завод на несколько месяцев оказался парализован забастовкой, организованной радикальным левым профсоюзом, ситуация повторилась в 2012 году.

В 2015 году из-за сопротивления профсоюза, который не принимает общепринятых стандартов производительности труда и навязывает невыгодные компании нормы производства, предприятие в Хосуре было преобразовано из производственного в центр по разработке автомобилей «КамАЗ» для индийского и зарубежных рынков, указал Агибалов.

«КамАЗ» не сдается, мы продолжаем развивать бизнес в Индии, и, если нам удастся добиться победы в гуджаратском тендере, мы сможем резко увеличить объем производства автомобилей», – добавил Агибалов. Он подчеркнул, что КамАЗ продолжает рассматривать Индию в числе наиболее перспективных рынков, наряду с Китаем и Латинской Америкой.

Действующий премьер-министр Индии Нарендра Моди ранее занимал пост главного министра штата Гуджарат и сумел превратить этот регион в «витрину» индийского бизнеса. Моди полагает, что штат может стать ведущим регионом Индии по автомобилестроению. 10-13 января в столице этого штата, городе Гандинагар, прошел форум «Энергичный Гуджарат – 2017», российскую делегацию на котором возглавил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. На форуме российский вице-премьер отметил, что «КамАЗ» имеет высокие шансы на то, чтобы стать в Гуджарате базовой платформой для грузового автомобилестроения.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики