14:53, 11 ноября 2016   Просмотров: 201

Россия хочет отправлять большегрузы паромами в обход Польши

Россия хочет отправлять большегрузы паромами в обход Польши

В Министерстве транспорта России обсуждается вопрос о создании паромной линии для транспортировки фур в обход Польши в связи с нестабильной политикой РП по обмену «дозволами», сообщили в агентстве автомобильного транспорта Минтранса РФ.

Паромное сообщение между РФ и Европой, в частности, Германией, уже существует, и транспортное ведомство РФ планирует нарастить объемы доставки большегрузов таким способом.

«Это позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу в связи с нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать», – отмечает агентство.

Накануне состоялась встреча замминистра транспорта РФ Николая Асаула с руководством компании DFDS, являющейся крупным поставщиком транспортных услуг.

В рамках встречи оговаривался проект меморандума, согласно которому российские перевозчики смогут оперативно осуществлять доставку товаров в обход Польши. Представители DFDS, в свою очередь, выразили готовность увеличить паромный трафик для удовлетворения спроса грузоперевозчиков.

В начале текущего года грузоперевозки между Россией и Польшей были приостановлены из-за отсутствия договоренностей между странами по квотам на выдачу разрешений на весь год. Из-за этого на границах образовывались большие очереди грузовиков. Позднее стороны все же договорились об обмене необходимым количеством «дозволов».

Источник: Truckmix.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики