08:49, 07 октября 2016   Просмотров: 108

Транспортер-погрузчик позволил собрать рекордное количество капусты в Томской области

Транспортер-погрузчик позволил собрать рекордное количество капусты в Томской области

В Томском районе Томской области работает первый в регионе транспортер-погрузчик капусты. Новое оборудование закупила и использует агрофирма «Зоркальцевская», увеличившая в 2016 году посадки капусты с 10 до 40 гектаров.

С помощью нового оборудования в хозяйстве уже убрали 390 тонн капусты с 13 гектаров, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Транспортер-погрузчик позволяет сократить трудозатраты, сроки уборки, а также сохранить качество урожая. Принцип работы агрегата прост: на ленту укладывают кочаны, которые затем автоматически перемещаются в прицеп, где установлены специальные контейнеры. В этих контейнерах урожай уже поступает в овощехранилище.

«Транспортер помогает избежать микроповреждений, которые почти всегда возникают при ручной уборке. Овощ остается цельным, а значит, урожай будет лучше и дольше храниться», – сообщил директор хозяйства Денис Мамаев.

Стоимость транспортера-погрузчика российского производства – почти 400 тыс. рублей, часть затрат компенсируется за счет господдержки: сельхозпредприятие направило документы на получение субсидии из областного бюджета, которая может составить до 80 % от стоимости техники.

Еще один транспортер-погрузчик для уборки овощей агрофирма «Зоркальцевская» планирует приобрести в 2017 году.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом