15:44, 22 апреля 2016   Просмотров: 118

Ford Focus стал оснащаться российскими двигателями

Ford Focus стал оснащаться российскими двигателями

Завод Ford Sollers в г. Всеволожске (Ленинградская область) начал серийное оснащение нового Ford Focus двигателями российского производства, выпуск которых налажен на двигателестроительном заводе в г. Елабуге (Республика Татарстан).

Ford Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей российский бензиновый двигатель 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л. с. Ранее этими двигателями оснащались субкомпактный кроссовер Ford EcoSport (1,6 л Duratec мощностью 122 л. с.) и Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек – двигатели мощностью 85, 105 и 120 л. с.

В марте этого года с конвейера двигателестроительного завода компании Ford Sollers в г. Елабуге сошел 5-тысячный двигатель. Уровень локализации составляет 45%. Завод занимает площадь 42,6 тыс. м2, расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил $275 млн. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тыс. двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тыс. двигателей в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

С 2015 г. Ford Sollers закупает выпускаемые из отечественного сырья отливки коленвалов, отливки блоков цилиндров и головок блока цилиндров, крышки коренных подшипников, свечи зажигания, а с 2016 г. – поршни из российских материалов.

Источник: metalinfo.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом