16:18, 09 декабря 2015   Просмотров: 211

«АвтоВАЗ» продлил программу утилизации и включил в нее LADA Vesta

«АвтоВАЗ» продлил программу утилизации и включил в нее LADA Vesta

«АвтовВАЗ» продлил свое участие в программе утилизации до конца 2015 года и включил в программу свою новинку – модель LADA Vesta. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре «АвтоВАЗа».

«Программа утилизации продлена на декабрь 2015 года. В программе участвуют все модели LADA. Размер компенсации по утилизации – 50 тысяч рублей, по схеме trade in – 40 тысяч рублей», – отметили в пресс-центре.

В программе впервые участвуют автомобили LADA Vesta, появившиеся в продаже в ноябре. Благодаря компенсации можно приобрести за 520 тыс. руб. LADA Vesta в самой популярной версии Comfort, оснащенной кондиционером, подушкой безопасности пассажира, подогревом передних сидений, электрическими зеркалами, датчиками парковки, аудиосистемой.

Ранее президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон сообщал, что порядка 42% автомобилей LADA в России проданы в 2015 году по программе утилизации. Он отмечал, что у компании нет планов по поддержке программы обновления автопарка за свой собственный счет, однако он не знает, какой объем субсидий по программе утилизации она получит в третьем квартале.

«Мы попытались стабилизировать цены, и я лучше немного потеряю долю рынка, чем соглашусь на скидки», – сказал Андерссон, добавив, что в мае и июне 2015 года компания поддерживала продажи за свой счет по программе утилизации, и это было эффективно, но очень затратно.

Минпромторг в условиях кризиса и усугубившейся ситуации на авторынке запустил ряд мер, направленных на поддержание продаж автомобилей. На программу утилизации в январе-июле было выделено 15 млрд. рублей.

Источник: tass.ru


 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики