16:19, 21 ноября 2014   Просмотров: 120

КамАЗ остановится на три дня

КамАЗ остановится на три дня

КамАЗ второй раз за последние полгода внепланово приостанавливает производство. Как пишет «Коммерсантъ», это связано с нестабильной ситуацией на рынке. Производитель грузовиков поясняет, что трехдневный простой позволит избежать стоков и сэкономить более 57 миллионов рублей, после чего предприятия перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Заводы КамАЗа не будут работать 26-28 ноября, сообщают в компании. Такой шаг будет способствовать сохранению финансовой устойчивости в условиях снижения рынка. Дни простоя будут оплачены сотрудникам предприятий в размере двух третей средней зарплаты за этот период.

Аналитическое агентство «Автостат» отмечает, что в период с января по октябрь рынок грузовиков сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,7% – до 73 тысяч машин. При этом отрицательная динамика только усиливается: в сентябре падение достигало уже 20% к прошлому году. Продажи КамАЗа в октябре снизились на 24,7% и составили около двух тысяч машин, а за десять месяцев было продано 21,9 тыс. грузовиков, что на 13,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом