08:47, 23 октября 2014   Просмотров: 160

В Калининградской области будут выпускать грузовики Tata Daewoo

В Калининградской области будут выпускать грузовики Tata Daewoo

Компания «Автотор» инвестировала 15 миллионов евро в подготовку производственного комплекса для выпуска грузовых автомобилей и самосвалов южнокорейской компании Tata Daewoo. Об этом пишет «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на генерального директора «Автобалта» (подрядчик «Автотора») Владимира Кривченко.

Производственная мощность комплекса составляет 15 тысяч грузовиков в год. В перспективе планируется расширение производства за счет ввода цехов окраски и сварки на месте. Для этих целей компания купила участок земли, прилегающий к территории завода.

Глава международного бизнеса Tata Daewoo Ким Ки Йол отметил, что компания хотела бы, чтобы объем выпуска грузовиков составил десятую долю от годовой потребности России в этой технике. По оценке экспертов, емкость рынка составляет порядка 40 тысяч машин. Ким Ки Йол добавил, что, благодаря локализации в Калининграде производства кузовов и гидравлических систем корейских автомобилей, стоимость этих моделей по сравнению с аналогичными европейскими марками будет ниже на 5-10%.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом