12:29, 09 октября 2014   Просмотров: 104

Вагоны для перевозки рыбы простаивают на Дальнем Востоке

Вагоны для перевозки рыбы простаивают на Дальнем Востоке

Более четырехсот рефрижераторных вагонов, предназначенных для перевозки рыбы в центральную часть России, простаивают на железной дороге на Дальнем Востоке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДВЖД. Отмечается, что холодильные мощности Владивостока заполнены рыбной продукцией на сто процентов.

В сентябре грузоотправители использовали возможности грузоперевозок рыбной продукции ускоренными поездами лишь на 13%. Чуть ранее в ДВЖД сообщали, что потенциал перевозок рыбы в ускоренных рефрижераторных поездах, система которых была реализована еще несколько лет назад, используется лишь на 6%. По данным магистрали, объемы перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные районы России в сентябре составили 27,7 тысячи тонн, что на 22,8% меньше показателя за сентябрь прошлого года.

Основной причиной сложившейся ситуации в специалисты считают отсутствие понимания в согласовании цены между поставщиками и потребителями рыбопродукции. Как сообщалось, около двух недель назад Владимир Путин поручил правительству разработать механизм субсидирования железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса с дальнего Востока в европейскую часть страны. Таким образом дальневосточная рыба должна стать более доступной для российского покупателя.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом