15:47, 18 сентября 2014   Просмотров: 95

На базе завода «Соллерс» создали ОЭЗ

На базе завода «Соллерс» создали ОЭЗ

Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Минэкономразвития о создании в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс». Соответствующая информация размещена на портале администрации Приморского края.

«Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное — создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта», — приводятся в сообщении слова Миклушевского.

Якорными инвесторами проекта являются российско-японская компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания «Пасифик Лоджистик». На создание инфраструктуры ОЭЗ будет направлено более 5,6 миллиарда рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Кроме того, планируется привлечь более 12 миллиардов рублей частных инвестиций и создать более двух тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом