08:48, 27 июня 2014   Просмотров: 503

Hitachi открыла завод строительной техники в Тверской области

Hitachi открыла завод строительной техники в Тверской области

25 июня в Калининском районе Тверской области на территории индустриального парка «Раслово» состоялось открытие завода по производству строительной техники компании «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг». Как пишет «Металлоснабжение и сбыт», в торжественной церемонии приняли участие руководство компании Hitachi, а также представители японских властей в России.

Тверской завод стал для японской компании первым в России. Камень в основание предприятия был заложен в ноябре 2011 года, а уже осенью 2013-го на нем начался тестовый выпуск продукции. Это производство является самым северным для «Хитачи Констракшн Машинери» во всем мире, а также 17-м по счету за пределами Японии.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что появление завода Hitachi послужило новым толчком к развитию машиностроения области, укреплению внутрирегиональной кооперации в промышленности. Регион, по его словам, еще раз подтвердил, что является территорией, где есть все возможности для эффективного воплощения самых масштабных и технологически сложных проектов мировых компаний.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков