13:38, 15 мая 2014   Просмотров: 36

Продажи автомобилей снова падают

Продажи автомобилей снова падают

После недолгой стабилизации российского автомобильного рынка продажи легковых машин и LCV вновь начали падать, сократившись на 8% — до 226,5 тысяч машин (продажи за апрель). По мнению экспертов, на продажах отразилось прекращение льготного кредитования и повышение цен на автомобили из-за девальвации рубля, пишет «Коммерсантъ».

В целом за четыре месяца 2014 года было продано 829 тысяч единиц — это на 4% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В марте рынок, который падает уже целый год, показал нулевую динамику. Однако, как отмечают эксперты, очевидно, что новая волна повышения цен, вызванная падением рубля, оказывает влияние на потребительский спрос, который изначально был довольно устойчивым.

Первое место по объемам продаж все еще занимает АвтоВАЗ, который в апреле реализовал 37 тысяч автомобилей, однако год к году его объемы продаж снизились на 16%. Второе место по-прежнему у Renault – 17,39 тысяч автомобилей (падение на 9% по сравнению с апрелем 2013 года). На третьем месте Kia потеснила Nissan.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики