13:16, 26 марта 2014   Просмотров: 111

Турецкая компания будет развивать судостроение в Башкирии

Турецкая компания будет развивать судостроение в Башкирии

В Уфе прошла встреча президента Башкирии Рустэма Хамитова и председателя совета директоров турецкой группы компаний Altintas Group Мехметом Каном, по итогам которой была достигнута договоренность о развитии судостроения в республике, пишет «и-Маш» со ссылкой на пресс-службу президента Башкирии.

Altintas Group занимается добычей мрамора, его обработкой и транспортировкой, а также судостроением. В разговоре с Рустэмом Хамитовым Мехмет Кан подчеркнул, что его компания интересуется в том числе такими направлениями, как строительство и деревопереработка. Компания обладает всеми техническими возможностями и необходимым потенциалом для реализации в Башкирии проекта речного порта со строительством судов, которые будут подходить именно под условия местных рек, и которые будут способны выходить на Каспий и в Черное море через Ростов.

Altintas Group также готова взять на себя изыскательские, проектные вопросы. В том числе, в случае необходимости, турецкая компания может направить своих специалистов для передачи разработок башкирским специалистам. Хамитов, в свою очередь, отметил, что республика заинтересована в перевозке продукции, производимой в регионе, посредством речного транспорта.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом